Круглый стол с представителями ресторанного бизнеса г.Глухова

25 июня 2011 Глуховская пресс-служба проекта «100 % вільна від куріння Сумська область. Адвокація та ефективне запровадження» (3645 | 8 комментариев )

16 июня в 14:00 представители МГО «Сенс» в рамках реализации проекта «100 % вільна від куріння Сумська область. Адвокація та ефективне запровадження» провели круглый стол с представителями ресторанного бизнеса г. Глухова



Злободневная тема о запрете курения в кафе-барах Глухова не теряет своей актуальности. Координатор проекта по Сумской области Александр Калмыков делился опытом других стран, которые сумели победить табачную индустрию в сфере ресторанного бизнеса. Организаторы мероприятия призывали работников кафе-баров совместными силами бороться с проблемой курения. Для начала проводить воспитательную работу с курящим персоналом кафе-баров (поварами, официантами), и разместить в своих заведениях информацию о вреде курения, штрафных санкциях, а также убрать со столиков пепельницы. Участники встречи были ознакомлены с действующим законодательством, согласно которого, в кафе-барах должна быть размещена табличка со знаком о запрете курения.

Николай Сергеевич Сугоняка (заведующий санитарно-гигиеническим отделом Глуховской ЦРБ) с медицинской точки зрения рассказал о вреде курения и последствиях, со своей стороны подчеркнул недопустимость присутствия вредной привычки – курить с работой в кафе барах. Поскольку официанты, разносят пищу и общаются с некурящими посетителями.

За круглым столом было неоднократно подчёркнуто, что дышать чистым воздухом – это физиологическая потребность каждого человека, а курение – вредная привычка. Когда курильщики заявляют, что они «имеют право курить», не будем забывать, что некурящие имеют право дышать незагрязненным никотином воздухом.

Организаторы круглого стола выражают благодарность администрации диско-бара «Парк», кафе «Мороженное», бара «Старе місто» за активное участие в мероприятии.



Круглый стол с представителями ресторанного бизнеса г.Глухова

Круглый стол с представителями ресторанного бизнеса г.Глухова

Круглый стол с представителями ресторанного бизнеса г.Глухова

Категории:

Пост написан:

8 комментариев

  • Гость :

    Вот только прочитал статью. Хочу заметить, Николай Сергеевич Сугоняка — зав. сан.- гиг. отделом Глуховской СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция), а не как ЦРБ. Это некорректно со стороны авторов статьи. Давайте сначала научимся правильно писать и грамотно (я о статье).

  • Гость :

    Вот -вот,наконец-то разумная мысль среди хамовитых комментов с оскорблениями оппонентов "высокоинтеллектуальных и образованных в никотиновой борьбе" спецов ..

  • Гость :

    Сам не курю, но идею считаю не правильной и утопической.
    Для владельцев баров-это потеря доходов ввиду уменьшения колличества клиентов. Для курящих-дискриминация. Пить значит и козу водить потом можно под кабаками, а курить нельзя. И вопрос абсолютно не в том, что и с какой силой влияет на организм.Как выход-делать зал для курящих и для некурящих.Смысл ходить в бар, в котором нельзя расслабиться?А для 99,9% населения нашей страны в алкоголе и никотине и заключается это расслабление.

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ, насколько я знаю — в Глухове ни в одном баре не курят)))Разве что на летних площадках.Так к чему этот весь сыр-бор?Какая-то антитабачная организация получила европейский грант и теперь пытается денег освоить чуть-чуть?)))

  • Гость :

    Пить -не пьешь, курить-не куришь, но обзываешься некрасивыми словами.
    А то был/была бы вообще паинькой.

  • Гость :

    Придурки! Алкоголь в отличие от табака при его употреблении конкретным лицом не распространяется вокруг этого лица в виде паров, дыма и прочих воздушных субстнций. И поэтому не оказывает вредное воздействие на окружающих. Существует так называемое понятие "пассивное курение", что является вредным окружающих. А термина "пассивное употребление алкоголя" я что-то не слышал. Я не защищаю алкоголиков, так как сам алкоголь не употребляю, но истина все же дороже. Курить я, кстати, тоже не курю.

  • Гость :

    Тобто вживання алкоголю ( який також викликае залежнiсть)в барах дозволено,а тютюн треба заборонити ? Вибачте,це дискримiнацiя ))))))

  • Лекарь Души :

    Всесвітньою Організацією Охорони здоров’я тютюнопаління досить давно кваліфіковано як наркозалежність, тому не варто закривати очі на те, що є насправді, а насправді є лобіювання групи наркозалежних осіб вільного сервісу вживання наркотиків.

  • Гость :

    Однозначно,курение вред,а употребление алкоголя вполне приемлемо?..Так создайте безникотиновые и безалкогольные бары и люди сами сделают свой выбор..ноу проблем..в барах перестанут пить и курить и будут проводить поэтические вечера и заседание спортивных ячеек юных и зрелых физкультурников ..))))))))))))) А пить и курить народ рванёт в библиотеки..супер здоровое общество нас ожидает при таком раскладе)))Осталось только лекторам покончить с пагубными никотиновыми привычками))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *