Криминал в банке

12 июня 2008 Оксана Мартыненко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4770 | Поделитесь вашим мнением )

Модные нынче пластиковые карточки способны принести массу неприятностей их владельцам.

Недавно, например, на удочку мошенника попались клиенты местного филиала одного из банков. На протяжении 2006 — 2008 гг. банковский служащий лично под подпись получал в Сумском филиале пластиковые карточки для Глуховского филиала. Карточки предназначались глуховчанам для получения по ним заработной платы.

Выдавались они по требованию клиентов. А неиспользованные и те, за которыми не обратились, подлежали закрытию. По истечении 6-ти месяцев ненужные экземпляры должны были уничтожаться.

Однако сотрудник банка решил воспользоваться служебным положением для извлечения выгоды. А именно — провернуть аферу с кредитными и пластиковыми карточками клиентов. Имея доступ к первым, открыл конверты с секретным пин-кодом и получил путь к денежным средствам банка. А вторые, изготовленные на нескольких граждан (настоящих и бывших клиентов), присвоил и снимал по ним наличные деньги. Общая сумма составила 71,2 тысячи гривен, это более чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

92 тыс. грн. (с учетом процентов за пользование кредитными карточками) — такова сумма ущерба, нанесенного банковскому учреждению.

По указанным фактам Глуховская межрайонная прокуратура возбудили yголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 ч.4 УК Украины. Служащий обвиняется в неоднократном присвоении денежных средств банковского учреждения в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Ведется досудебное следствие. Сумма компенсирована полностью.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *