К осени в Глухове не будет АТП?

18 августа 2006 "Данкор-Глухов" (5046 | 1 комментарий )

О такой неутешительной Перспективе своего пред­приятия рассказал предсе­датель правления ОАО «Глуховское АТП 15339» Василий Сердюк.
На 10 октября назначено собрание акционеров. На их суд будет вынесен ряд очень важных вопросов: смена руководства предприятия, смена состава наблюдательного совета и предложения по выводу предприятия из кризиса:
«Если же не будет достиг­нут консенсус, то примут ре­шение о ликвидации АТП. Я знаю: на мое место есть мно­го желающих

Глуховское АТП уже ко­торый год работает с отри­цательными показателями. В последнее время растет задолженность по зарплате и в Пенсионный фонд, уменьшились грузоперевозки.

Директор предприятия главную причину убыточнос­ти видит в несвоевременной оплате государством перево­зок пассажиров-льготников и невыгодные поездки в от­даленные маленькие села. «Мы дотируемся на 20% при среднем областном показа­теле 50%, в тоже время мы в лучшем положении, чем автопредприятия других го­родов, которые убыточны на 70%. У нас этот показатель в два раза меньше

В случае ликвидации автопредприятия, — сказал начальник управления эко­номики горсовета Алексей Малорошвило, — город не останется без автопере­возчиков. Эту нишу просто займут частные предприни­матели.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *