Истинное сотрудничество

1 июня 2007 Ксения Осьмакова ("Панорама-Север") (3921 | Поделитесь вашим мнением )

Впервые работу журналиста сравнили с деятельностью священника


В день святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия Преосвященнейший Лука, епископ Васильковский, наместник Рождества Пресвятой Богородицы Глинской Пустыни пригласил в свою обитель глуховских журналистов. Событие само по себе уникальное. И дело, наверное, даже не столько в том, что подобное случилось впервые за всю историю общения местных СМИ с представителями церкви. Просто впервые работу журналиста сравнили с деятельностью священника.

— И у журналиста, и у священника одна задача – нести людям истину, — сказал владыка Лука, обращаясь к журналистам после праздничного богослужения. – У вас очень важный труд. Даже провинившегося вы должны показать так, чтобы его не обидеть, а подтолкнуть к исправлению. Вы обязаны всегда выслушивать все стороны конфликта, чтобы найти истину.

Владыка Лука вручил коллективам грамоты в «Благословение за старанные труды на славу Святой Православной Церкви». Визит представителей глуховских газет и радио в Глинскую Пустынь, по сути, стал точкой отсчета в новых взаимоотношениях между прессой и церковью. Беседа владыки Луки с журналистами получилась конструктивной. Они с радостью откликнулись на его предложение сделать традиционной их встречу в Глинской Пустыни в день Кирилла и Мефодия, — покровителей «пишущих людей». В этот день будут планировать совместную деятельность на следующий год, анализировать, что получилось, что нет. В планах на этот год – создание клуба православного журналиста, объявление конкурса газетных публикаций на православную тематику.

—-

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *