И прогремел взрыв…

21 мая 2008 Ольга Медведь ("НЕДЕЛЯ") (3827 | 2 комментария )

8 мая в 19.30 на телефонную линию «01» СГПЧ-19 г. Глухова поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома № 4, что по переулку Кооперативный. Дежурный караул пожарной части, выехав на место происшествия, установил, что в доме уже прозвучал взрыв и есть угроза распространения огня на прилегающие жилые дома.

В ходе расследования причин трагедии стало известно, что хозяйка пострадавшего дома купила баллон бытового газа, привезенный из России. К газовой плите баллон присоединял ее сожитель. Для проверки плотности соединения, женщина, не долго думая, открыла вентиль и поднесла спичку. Сразу вспыхнуло пламя, охватившее веранду дома. Хозяйка попробовала закрыть баллон, но не смогла. Вскоре произошел взрыв. Женщина успела выбежать на улицу, а вот ее сожитель — 71-летний мужчина — остался в доме, и, отравившись угарным газом, умер. Хозяйка получила ожоги второй степени. Кроме этого, в результате происшествия сгорела веранда дома и повреждена крыша.

Пожарные призывают всех граждан к бдительности. Не стоит забывать, что газовые баллоны можно использовать только сертифицированные. Их монтаж и установку должны проводить газовые службы. А проверять плотность соединений, во избежание трагедии, стоит при помощи мыльного раствора. Только соблюдение всех правил техники безопасности предотвратит беду и сохранит вашу жизнь.

Категории:

Пост написан:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *