Холодная вода станет дороже

21 ноября 2007 Алина Степанова ("Данкор-Глухов") (4453 | 1 комментарий )

Пока проект новых тарифов в процессе составления, вода в Глухове по-прежнему 1, 39 грн за м.куб.

Начальник водоканала Степан Никончук отметил, что цена на холодную воду, как и на горячую, скорее всего вырастет. Конкретно сказать, когда и на сколько, Степан Иванович пока не может, но этого не миновать – точно.

Причины подорожания – повышение минимальной зарплаты, а также рост цен на энергоносители, трубы, вентили, задвижки и прочие детали для текущего ремонта. Хоть за октябрь жители города на 104, 82% рассчитались с долгами, водоканал все равно в убытке.

Сейчас ведется пересчет тарифов. Их обоснованность проверит управление экономики, потом – Государственная инспекция по ценам в Сумской области, а решение – за городским советом.

Совсем недавно на сессии областного совета поднимался вопрос о необоснованности завышения тарифов на холодную воду в Глухове. По требованию областной прокуратуры Государственная инспекция по ценам проводила проверку, показавшую, что никаких нарушений нет.

Аналогичный вопрос повышения тарифов стоит во всех регионах Украины. В Симферополе и Днепропетровске, например, стоимость холодной воды поднялась на 30 — 70% еще в начале месяца.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *