Горела свалка

16 июня 2007 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4669 | Поделитесь вашим мнением )

Уже больше недели горит мусор на городской свалке. Для дачников Борка (как впрочем, и для жителей всего Глухова) единственное спасение в том, что ветер дует со стороны города и поэтому весь смрад идет на лес.

В то же время от самой Перемоги видны столбы черного и сизого дыма, поднимающиеся до самого неба над Борком. К счастью это горит не лес, а банальная свалка. Дневной дежурный городской свалки Юрий Бондаренко ничего экстраординарного в этом не увидел, парировав: «По свалке же ходят разные, курят. Может кто и бросил окурок, вот и загорелось. В выходные горело возле въезда на мусорку — перетлело и ничего страшного».

— Вся проблема — в безденежье. У нас было поломался бульдозер, поэтому завалили мусором до самого въезда. Бывает, очистим, подготовим территорию, но люди вывозят на чистенькое. Подготовили территорию ближе к лесу — никто не хочет обвозить, привыкли сваливать при въезде, — рассказал сторож.

Оказывается, в плане экологии никаких отклонений нет. Экологическая служба о фактах возгорания ничего не знает. Инспектор по экологии, как нам объяснили в этой службе, на больничном. Значит можно свободно жечь и загрязнять атмосферу.

—-
13 Га занимает городская свалка
—-

комментарий

Николай Гредякин, главный инженер Глуховского ПЖРЭКПа: «Это самовозгорание».

— Все у нас нормально Мусор ВЫВОЗИТСЯ, убирается. Никто специально мусор не поджигает — это происходит самопроизвольно.

Бомжи по-прежнему обитают на свалке, бутылки собирают.

В то же время Николай Яковлевич, заявил, что бомжи обитают не на их, а на нашей с вами, уважаемые читатели, свалке.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *