Глухов и Рыльск – братья навек

29 августа 2011 Александр Лисневский (“Неделя”) (2697 | 1 комментарий )

Во вторник глуховский городской голова Юрий Бурлака и мэр города Рыльск Александр Шевцов подписали бессрочный договор о сотрудничестве между городами Глухов и Рыльск (Россия).



Церемония подписания договора проходила 23 августа в помещении Глуховского краеведческого музея.

Рыльск и Глухов всегда поддерживали добрососедские отношения и уже не одно десятилетие, а может, и столетие успешно сотрудничают в различных направлениях. Теперь стремление к установлению новых и укреплению уже существующих экономических, культурных и гуманитарных связей между двумя городами закреплены официально.

Согласно договору, города будут содействовать установлению производственных связей, деятельности предпринимателей и торговых компаний, созданию на своих территориях совместных предприятий. Сотрудничество предусматривает культурный обмен, поездки и выступления художественных коллективов, организацию выставок, участие в спортивных мероприятиях. В рамках договора планируется обмен группами школьников в период каникул; сотрудничество между молодежными и общественными организациями. Также стороны намерены организовать взаимную стажировку работников местного самоуправления и городских коммунальных служб.

— Независимо от политической конъюнктуры мы будем чтить дружбу и развивать дружеские отношения между нашими братскими народами, — комментирует глуховский городской голова Юрий Бурлака. — Хотя у местной власти права законодательной инициативы нет, подписание договоров о сотрудничестве между такими городами, как наши — это маленький посыл в «большую» политику, который также будет способствовать на высшем государственном уровне выработке решений по преодолению существующих сегодня препятствий, сдерживающих процессы дальнейшего углубления межрегионального сотрудничества приграничных городов.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *