Глухов чествует лучших

22 января 2008 Нина РОДИНСКАЯ ("Неделя") (6393 | Поделитесь вашим мнением )

Совсем недавно мы в огнях фейерверков, под хрустальный звон бокалов с шампанским встречали Новый, пока еще загадочный, 2008-ой год. Что он нам принесет — пока это тайна. Но зато все загадки разгаданы, все секреты раскрыты, если вспомнить прошедший 2007-ой. И на прошлой неделе были расставлены все точки над «i», названы люди, которые стали гордостью нашего города, сделав прошлый год годом успехов, доброты и побед. Лучшие из лучших поднимались на сцену городского ДК, что бы земляки в переполненном зале могли аплодисментами выразить свою признатель ность и уважение к настоящим профессионалам, истинным специалистам, людям с золо тыми руками и золотыми сердцами.

С каждым годом становится все больше»номинаций», представляющих самых-самых в профессии, отрасли, общественной деятельности. В этот раз их было – 21. И в каждой — среди лучших, достойнейших, назывался еще и победитель. Но в трех номинациях победителей не называли, хотя они и были. Они все — в своем деле победители. Этих людей мы представляем вам, наши читатели, на первой странице. Итак, знакомьтесь.

«Плательщики налогов» — так строго и лаконично определена эта номинация. Но за казенными словами скрупулезный, ежедневный труд целых коллективов, а еще — четкость, честность, ответственность. На сцену приглашены: В. В. Горбенко — председатель правления ОАО «Глуховский завод «Электропанель», В. А. Москаленко — генеральный директор ООО МАК «Торговый дом «Полесье ЛТД», Н. В. Маханьков — директор коммунального предприятия «Глуховский тепловой район».

«Меценатами года» названы люди, которые старались облегчить жизнь ближних, помочь, поддержать, дать надежду. Это — стиль их жизни, их убеждения, их принципы. Зал аплодировал епископу Васильковскому Преосвященнейшему Луке, Н. А. Вайло — директору ООО «Велетень», С. А. Деркачу — частному предпринимателю, М. В. Баранову — директору Глуховского «Агролесхоза», В. Ф. Кацалапу — директору Глуховского лесхоза.

«Преданность делу» — так названа номинация, где тоже нет победителя. Все эти люди в разных областях жизни одинаково доказали, что без своего дела они просто не могут жить: Е. Д. Волкова — начальник метеостанции «Глухов», Л. Е. Сысоенко — председатель квартального комитета №33, И. И. Федченко – эпидемиолог СЭС, заслуженный врач Украины.

На сцене — номинанты правоохранительных органов: С. М. Курятник (погранслужба), С. В. Линник (налоговая инспекция), Ю. А. Рыженко (таможенная служба). А победителем назван С. А. Науменко — начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков (ГОВД).

В номинации «Охрана здоровья» зал приветствовал В. М. Богдашкину — старшую сестру третьей областной спецбольницы, В. С. Босенко — врача-стоматолога ЦРБ, а звание победителя — у И. Л. Бараховича — заведующего гинекологическим отделением ЦРБ.

Под аплодисменты зала поднимаются на сцену представители номинации «Промышленное производство»: В. П. Калнашей («Ремсервис»), В. Н. Кузнецов («Глуховский завод «Электропанель»), а победителем в этой номинации стала — А. Л. Шаповалова — мастер хлебозавода.

Как в нашей жизни обойтись без службы финансов и тех, кто их контролирует? Представителями лучших в этом деле стали: главный бухгалтер отдела образования Н. Н. Конопля, начальник отдала управления госказначейства О. А. Новикова, а кубок победителя — у А. М. Остапенко — заместителя начальника отдела налоговой инспекции.

«Работники образования»: аплодисменты звучат в адрес Н. А. Левченко — учителя начальных классов школы №6, Е. В. Цыганок — музыкального руководителя детсада «Фиалка», а главный приз — у заведующей эстетическим отделом ЦДЮТ — Л. В. Цюкало.

Само название номинации — «Милосердие» — говорит о многом. Победителем в этой группе названа Л. В. Шишко — культорганизатор терцентра, а волонтер благотворительной организации «Турбота про літніх» Е. С. Ляшко и патронажная сестра общества Красного Креста С. Н. Потапенко — стали лауреатами акции.

В номинации «Научные достижения» лауреатами стали С. П. Жукова — заместитель директора историко-культурного заповедника и преподаватель колледжа СНАУ А. Ф. Гладушка. Победителем же признан доктор наук, профессор, сотрудник института лубяных культур В. Г. Вировец.

Результаты деятельности жилищно-коммунального хозяйства мы все ощущаем ежедневно. Зал чествует представителей этой отрасли. На сцене — Л. В. Гудов — энергетик ремонтно-эксплуатационного предприятия, В. М. Старусев — оператор котельной «Глуховского теплового района», и — ставший первым — В. Н. Неучев, инженер-механик водоканала.

В номинации «Аграрный сектор» лучшими признаны: мастер производственного обучения колледжа СНАУ Н. П. Рыль и тракторист сельхозпроизводства института лубяных культур Н. С. Демьяненко. А приз победителя — у механизатора ООО «Велетень» А. С. Шулика.

«Социальная сфера». Представители этой номинации на самой ответственной службе — они работают с людьми, требующими помощи и защиты. На сцене: А. Ю. Сокол — главный специалист УТСЗН, Н. М. Мурач — главный бухгалтер фонда социального страхования и получившая звание победителя — Г. Н. Бокова — начальник отдела по назначению пенсий городского пенсионного фонда.

«Культура и аматорское искусство». В этой номинации люди, которых хорошо знают, уважают и любят в городе и за его пределами. Шквал аплодисментов сопровождает выход на сцену автора и исполнителя собственных песен С. А. Журбу, заведующую хоровым отделением школы искусств О. А. Трало, но особая признательность — народному самодеятельному мужскомуквартету ДК и его руководителю -Александру Панину.

В номинации «Сердце, отданное детям» — люди особые. От них требуется не просто быть хорошим профессионалом, но еще и любить тех, с кем работаешь. Право выйти на цену заслужили: В. И. Бакуменко — преподаватель профлицея с 30-летним стажем, С. П. Новикова — медсестра палаты новорожденных роддома, а приз победителя — у Т. Н. Карпенко — руководителя детской эстрадной студии «Добрый вечер».

В «Сфере малого бизнеса» право на общественное признание завоевали: руководитель службы «Наше такси» К. Н. Казионный, частный предприниматель И. В. Хлонь, и, получившая звание победителя, И. Ф. Хоменко — частный предприниматель, руководитель кафе-бара «Старе Miстo».

Без транспорта и связи сегодня жизнь просто остановится. В этих отраслях лучшими стали: водитель АТП-15939 Н. С. Подсосонный (в зале отсутствовал), почтальон ЦПС Т. В. Сафронова. А награда победителя — у В. В. Осмачко, электромеханика ЦЭС №2.

Следующая номинация – «Торговля». Право на лидерство в этой группе оспаривали В. Д. Рублевский — частный предприниматель, руководитель магазина «Дуэт», С. В. Цибата — главный менеджер частного предприятия Буйкова и, ставший победителем, Н. В. Козлов — частный предприниматель, организатор кафе «Эдельвейс».

«Золотые руки» — особая номинация. Самые умелые и прилежные получили право носить это звание: шлифовщик ЧП «Ремсервис» Г. Ф. Лесников, слесарь газового хозяйства В. Н. Максименко и истинный «мастер на все руки», слесарь-ремонтник «Глуховского завода «Электропанель» В. И. Полтавский, ставший победителем.

«Строительную энергетическую отрасль» представляли: прораб ЧП «Глуховремстрой» А. М. Пинчук, мастер участка Глуховского РЭС И. П. Шкурко, а лучшим в этой номинации стал А. И. Кучерина — оператор бетонно-растворного узла ЗАО «Глуховинвестстрой».

«Физкультура и спорт». На сцене — энтузиасты здорового образа жизни, люди, чьи успехи стали предметом нашей гордости: В. И. Гололобов — преподаватель физкультуры колледжа СНАУ, А. В. Кельбас — тренер-воспитатель ДЮСШ по шахматам, мастер спорта Украины Н. В. Колтаков, победитель множества международных соревнований. Именно ему и вручен кубок лидера.

Мы еще раз приветствуем всех участников прекрасной акции «Профессионал года», надеемся, что эта традиция будет продолжаться из года в год, открывая новые и новые таланты…

Но было бы несправедливо, если бы мы не отметили еще одну составляющую этого яркого действа, ставшего настоящим праздником: имеется в виду концертная программа. И городское управление культуры и руководство ДК сделали все возможное и невозможное, чтобы все торжество прошло в заданном ритме, чтоб чувство радостного волнения не покидало зрителя до завершения программы. Большое спасибо всем солистам и коллективам, взрослым и маленьким, всем руководителям студий, кружков и групп за такое эффектное, зрелищное, искрометное представление. И, конечна, добрые слова И пожелания успехов на будущее Марии Кривущенко и Татьяне Тришиной!

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *