Есть вопрос к народному депутату?

13 декабря 2011 (3564 | 2 комментария )

В общественной приемной народного депутата Украины Андрея Леонидовича Деркача в Глухове всегда людно. Как организована работа с гражданами? С какими вопросами обращались избиратели к народному депутату? Рассказывает руководитель приемной Татьяна Ивановна Лысенко.



— Татьяна Ивановна, вы можете сказать, что люди знают о существовании общественной приемной?

— Безусловно! В марте следующего года исполнится уже 7 лет со времени открытия общественной приемной народного депутата Андрея Деркача в Глухове. За это время сюда обратилось около 2, 5 тысяч жителей Глухова и Глуховского района. На имя народного депутата поступает множество писем. Так что заниматься есть чем.



— С какими вопросами чаще всего обращаются в приемную?

— Люди идут сюда с самыми разными проблемами. Очень много вопросов касается социальной защиты граждан, начисления пенсии, выплаты арендной платы за земельные паи. Обращаются за юридическими консультациями. В общественной приемной работает юрист, который дает разъяснения по различным правовым вопросам.

В последнее время люди часто сталкиваются с трудностями при оформлении пенсий. Многих предприятий и организаций, где они работали, сейчас нет, поэтому оформить соответствующие справки потенциальные пенсионеры не могут. Мы помогаем им собрать нужные документы, запрашиваем архивы, делаем все необходимое, чтобы человек не был ущемлен в своем праве получать пенсионное обеспечение, которое он заслужил своим трудом.

Хочу особо акцентировать внимание, что народный депутат Андрей Деркач всегда уделяет внимание детям-сиротам, инвалидам, воинам-афганцам, чернобыльцам, участникам Великой Отечественной войны.



— Известно, что через приемную народного депутата дети, здоровье которых находилось под угрозой, получали помощь в лечении, направлялись в ведущие клиники.

— Вопросы, связанные с тяжелобольными детьми, находятся на особом контроле. По этическим причинам мы не будем называть имен больных деток. Скажу лишь, что в этом году была оказана помощь школьнику для обследования в зарубежных клиниках, двум девочкам сделаны операции — по устранению глухоты и порока сердца. Юная девушка готовится к операции по устранению сколиоза. В настоящее время Андрей Леонидович следит за восстановлением после операции трехлетнего малыша, у которого врачи диагностировали онкологию. И такие случаи оказания помощи в лечении сложных болезней детей – не единичны. Подчеркиваю, это все – тяжелейшие случаи, вопросы жизни и смерти.

Независимо от того, с какими вопросами обращаются жители в приемную народного депутата, все они изучаются и по всем, в рамках действующего законодательства, оказывается помощь и содействие в их решении.



Напоминаем, общественная приемная находится по адресу: г. Глухов, ул. Шевченко, 10, второй этаж.

общественная приемная

Категории:

Пост написан:

2 комментария

  • Гость :

    Почему как грибы после дождя растут ларьки с пунктами общепита и нет там где есть в этом потребность , в частности скверик с Цыганком, туалетов? Или такие деньги не пахнут?

  • Гость :

    Почему в городе Глухове не дают зарплату учителям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *