Дорожники борются с автомобилистами?

22 апреля 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4248 | 19 комментариев )

Каждый раз с началом весны на дорогах начинается настоящая боевая деятельность. С водителями вовсю воюют многочисленные ямы и ухабы.



Проходит время, ямы кое-как засыпают и все выравнивает зимний снег. И так каждый год. Что происходит нынешней весной просто ужас. Вспомнить подобное не могут даже бывалые автомобилисты.

Раньше все грешили на закрытую трассу Киев – Москва и увеличение пассажиропотока грузовых авто и фур через наш край. Ныне дорога уже полгода как открыта. Но с каждым днем дороги как в Глухове, так и за пределами населенных пунктов становятся все более похожими на линию фронта после бомбежки.

Специалисты грешат на ужасную погоду и затяжную зиму. Мол, постоянное замерзание – раставание разрывает асфальт, и так появляются ямы. А на неокрепшую после зимы землю давят многотонные фуры.

Начальник филиала «Глуховский райавтодор» Анатолий Бережной ссылается на статьи Законов Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах». Они запрещают в период весеннего оттаивания и деформации дорожного полотна (до 15 апреля) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения транспортным средствам общей массой более 12 тонн, а по областным и районным дорогам местного значения и того меньше лишь весом до 6 тонн.

В свете этого решения по нашим дорогам нельзя ездить фурам и даже нагруженным грузовикам. Тем не менее, фуры и особенно лесовозы методично разрушают дороги.

А их бы пора и начать ремонтировать. Так на отрезке от села Долина Глуховского района в сторону Шостки ямочный ремонт был произведен еще в позапрошлую субботу. А у нас на Глуховщине, похоже, дорожники ждут появление ям, которые могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В этом плане вне конкуренции центр(!) Глухова. Что уж тут говорить об окраинах, если нет даже сносного дорожного покрытия в центре райцентра, извините за тавтологию. Ямы по пояс образовались в переулке Почтовом (возле бара «Агат») и по улице Циолковского. Машины начинают уже ездить по тротуарам – пугая пешеходов. Заметьте, уважаемые коммунальщики. Это те улицы, по которым не идет транзитный транспорт, а ездят лишь местные автомобилисты.

Просто на глазах расползается железобетонное покрытие многострадальной и ничейной улиц Пушкина. Гляди к осени на названных участках останется само грунтовое покрытие. Колея в земле сравнительно мягкая – ходовую машин не повредит. В этом контексте вспоминается разговор с автомобилистом из Слоута, ныне покойным. Он в послевоенные годы на полуторке время от времени ездил в райцентр. Из Слоута в Глухов тогда шла грунтовая (земляная) дорога – две колеи.

— Выеду за село «вкину» машину в колеи, на педальку газа ложу кирпич, а сам ложусь в кузов и сплю до Глухова, — вспоминал водитель-экстремал. – Все равно машина из колеи не выедет.

Такое ожидает и нас, правда в эпоху ХХІ века машин гораздо больше.

Как стало известно автору при подготовке этого материала, дороги государственного и областного значения будут отремонтированы до Пасхи, то есть до середины апреля. А вот к Глухову это не относится. Как признался специалист, пожелавший остаться неизвестным, в райцентре дороги обычно латают к приезду Андрея Деркача или кого-либо другого сановитого.

Напомним, что Андрей Леонидович, в прошлом году приезжал на празднование Дня Победы. Поэтому центральную глуховскую улицу Киево-Московскую ремонтировали в авральном порядке в ночь с 8 на 9 мая.

Очень бы хотелось, что бы Почетный гражданин города Глухова А. Деркач приехал к нам в гости как можно побыстрее.



многочисленные ямы и ухабы

многочисленные ямы и ухабы
Ямы по Почтовому переулку в Глухове уже невозможно объехать. В скором времени их не возможно будут преодолеть, глубина свыше 20 сантиметров. По-другому проехать в центре попросту нельзя.

Категории:

Пост написан:

19 комментариев

  • Гость :

    Респект Оптимистке за энтузиастов и рельеф. Красиво. Но, мне кажется, уместнее вспомнить слова писателя Н.М. Карамзина:
    — Как дела в России?
    — Воруют…

  • Оптимистка))) :

    А каких вы дорог ожидаете в малоразвитых государствах? Или вы думаете,что у нас автобанов понастроят в нищей стране ? Не обольщайтесь,господа)))И от количества буквы ОООООО в слове ПОЗОР дороги,увы,не улучшатся..Факт.)))))Беды остались прежние — Энтузиасты и Рельеф( перевожу— две беды ,из которых одна постоянно ремонтирует другую)))))))))))))

  • ПОЗООООООООООООООООООР дорогам, ПОЗООООООООООООООООР дорожным службам. Никогда в Глухове и районе не будет дорог. ПОЗООООООООООООООООООООООР!!!!!!!!!!

  • Гость :

    Нет, не наведут. "городские власти" — это слишком абстрактно. Так что придется Вам, уважаемая Гостья, кататься зимой на попе и дальше. Терпеть не могу ездить через Глухов — самые отвратительные дороги. Даже те села, как то Путивль, Кролевец, Бурынь, ДА ДАЖЕ ЯМПОЛЬ!!! не такие позорные. И это с их бюджетом,который меньше Глуховского на порядок. ФУ!!! ПОЗОР!!! Опомнитесь… Видимость хоть какую-то сделали бы…

  • Гость :

    Сюда бы еще пару фоток наших тротуаров добавить. Они у нас не лучше.
    Недавно прочитала статью , в которой даются рекомендации по уходу за обувью, чтобы она дольше прослужила: в модельной обуви нельзя ходить по щебенке, гравию, грязи, песку и т. д., чем наши тротуары собственно и являются. Что же нам делать женщинам, ходить в калошках , резиновых сапогах или в тапочках? Можно конечно ходить по обочинам дороги, что многие и делают, но там озлобленные на ямы и ухабы водители, можно нарваться на неприятности.
    На работу и с работы я хожу по улице Институтской, мимо летнего парка и у меня всегда возникает одно желание — одеть нашему руководству туфли, да и в сапогах не очень комфортно, и вечерком без фонарей отправить их прогуляться по нашему городу, чтобы они почувствовали каждый камешек, который будет впиваться в их ноги, ощутили всю прелесть вывиха конечности, ну и конечно незабываемые впечатления зимой, когда наверное проще сесть на попу , извините за выражение, и передвигаться на ней, будет дольше , но безопасней, чем идти по сплошному стеклу.
    Думаю, меня многие поддержат.
    Хочется надеяться, что наши городские власти все-таки наведут в городе порядок, все-таки к нам туристы приезжают, не водить же их только по стометровке да возле университета

  • Гостьгость :

    А как же историческое прошлое Глуховщины? Кто и хотел бы побывать и полицезреть он просто будет разочарован современной бесхозяйственности выраженной состоянием дорожной развязки всеми нами любимым городе Глухове!!!

  • Гость :

    В смысле, Николай Андреевич. Эк меня угораздило…

  • Гость :

    Да мэра просто у нас нет, при Деркаче (Николай Александрович который) такого бл…дства и близко не было. Блин, ну неужели нет никакого самолюбия, внутреннего достоинства?! ПОЗОР ЖЕ!!! Ну не все же на карман, можно ж и для людей хоть чуть-чуть сделать…

  • Платите за асфальт..который ведет к дому начальника городского отделения ГАИ..ну еще к пани Мельник,г-ну Колоше и им подобным…у них асфальт есть,а вот на центр города — нет

  • Гость :

    А скоро опять техосмотр,уплата налогов и за дороги в том числе,за ,что платим?

  • Гость :

    Или гусеничный трактор с отвалом и на исполком-УРА!!!

  • да,с каждым годом всё хуже и хуже.Пора покупать автомат!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо автору за фото,мой дом находится как раз на углу пер. почтового и ул. Терещенков(бар "Агат" в нашем здании).Буду с лоджии наблюдать за ямами и реакцией водителей теперь..жаль это будет только через 3 месяца.Свои впечатления оставлю на одном из перил смотровой площадки водонапорной башни

  • Гость :

    Так вот какая Терешкова)))))))

  • Оптимистка))) :

    Потому что она такая столица как я Терешкова….

  • Гость :

    Хуже дорог чем в гетманской столице нет ни где. При передвижении по городу вспоминаем тихим "добрым" словом наших профессиональных руководителей города и тех кто в прошлом году проводил ямочный ремонт дорог. Теперь там ямы стали еще больше. Низкий поклон вам от всех водителей.

  • ОПТИМИСТ :

    МЫ ИХ ВЫБРАЛИ!!!КТО НАМ ДОКТОР???ДРУГИХ ВЫБЕРЕМ,ТО ЖЕ САМОЕ БУДЕТ…ВЫБОРЫ НАДО ПРОВОДИТЬ КАК В ФИЛЬМЕ "ТАРАС БУЛЬБА".БЫСТРО И СЕРДИТО. 🙂

  • Гость :

    Будем надеятьяс на лучшее,вчера по ул.Тельмана грейдер проехал-остряки срубил,теперь можно ездить до первого дождя,а потом опять все по старому дети в лужах рыбу ловят,люди с работы по заборам лезут,машины затряют.А около стадиона ленточки вокруг ямы сняли значит скоро заасфальтируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *