Детские площадки уже открываются

8 июня 2011 Александр Лисневский ("Неделя") (2773 | Поделитесь вашим мнением )

Инициатива городской власти обустраивать городские микрорайоны и места отдыха детскими и спортивными площадками обретает реальные очертания. Ко Дню защиты прав детей в городе открылись сразу несколько площадок: в городском парке, центральной больнице, «военном городке». Новой детской горкой и другим игровым оборудованием украшен также двор дома по ул. Институтская, 20 (возле магазина «Лимон»).

Что касается многоэтажек, то, на данный момент, обустройством в своих дворах зоны отдыха для детей занимаются только жители домов по ул. Терещенко, 55, 56, Циолковского, 7, Киево-Московской, 22, которые начали сбор средств на детские качели, песочницы и горки. Как уже сообщалось, за их изготовление и установку в городских дворах власть готова взять на себя половину расходов. Другую половину средств должны собрать жители.

— Когда жильцы вкладывают свои деньги в строительство детских площадок, то мы надеемся, что они будут заинтересованы в их сохранении, будут о них заботиться, — говорит начальник городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Роман Зайцев.

Согласно мониторингу, проведенному управлением, ремонта или полного восстановления требует около 70% детских и спортивных площадок Глухова.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *