Депутатов станет больше

17 сентября 2010 Андрей Гриценко ("Данкор-Глухов") (3459 | 1 комментарий )

На недавней сессии областные депутаты, а не местные, как раньше, принимали решение о количестве избранников в областном, городских и районных советах.

Во всех городах и районах количество депутатов было увеличено. Напомним, что согласно новому Закону Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», депутаты в областной совет избираются пропорционально по спискам партий. А их коллеги в городские и районные советы по смешанной системе. Половина также пропорционально по спискам, а вторая половина, как и раньше – в избирательных округах.

В горсовете теперь будет 36 депутатов. Это на три больше, чем глуховчане избирали на прошлых выборах. Эта цифра не такая и большая. Столько же будут избираться, например, в Лебедине и Тростянце. Меньше (30 депутатов) – в шести городах, включая семи тысячную Середино-Буду. В остальных городах больше — от 40 в Ахтырке и Конотопе до 76 – в областном центре (было 75). В соседней Шостке – 50.

В тоже время количество депутатов в Глуховском районе (66) будет самым большим среди райсоветов области. Это на 20 больше, чем сейчас. Хотя 66 – по два от каждого сельского или поселкового совета – было избрано в 2002 году. Даже в Роменском и Сумском районе ныне будет по 64 депутата. Наименьше (32) будет работать в Ямпольском районном совете.

Количество депутатов в райсовете зависит от количества территориальных общин района. На Глуховщине их 33. Именно столько депутатов будет избрано по списках партий на пропорциональной. Кроме того еще столько же будут избрано в селах и поселках. То есть по одному районному депутату от села и поселка.

Также от каждого города областного подчинения или района будут избираться по два депутата в областной совет. Кроме того 50 будет избрано на пропорциональной основе по спискам партий. В облсовете будет заседать 100 депутатов. Ныне работает на 10 меньше.

Всего в области 31 октября будет избрано почти полторы тысячи депутатов. Из них 38 в городе и 68 – в районе. И это не считая депутатов сельских и поселковых советов.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

  • Гость :

    ДА,КРУГОМ ОДНИ НАЧАЛЬНИКИ…СКОРО И НА Х..ПОСЛАТЬ НЕКОГО БУДЕТ.А ВЫ,НЕГРЫ,РАБОТАЙТЕ…ИБО КОМУ Ж БУРЯЧКИ-ТО ПОЛОТЬ ОХОТАaaaa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *