ЧП от Венеры

18 февраля 2008 Ксения Осьмакова («Панорама») (4674 | 6 комментариев )

Информация о том, что среди учащихся Глуховского профессионального лицея появились больные сифилисом, оказалась слухами.

В нашу редакцию обратились родители учащихся Глуховского профессионального лицея с просьбой разобраться в очень щепетильной ситуации. Мол, по городу распространяются слухи о том, что в этом учебном заведении обнаружена массовая вспышка вензаболеваний. И, якобы, виной всему турки, живущие в общежитии и относящиеся к женской половине учащихся с «особым вниманием».

Однако, похоже, фактически дело обстоит по-иному.

У нас не поселено ни одного турка, — уверяет директор Глуховского профессионального лицея Вячеслав НОВИКОВ.

— В приспособленном помещении живут украинские водители, которые работают на турецкую организацию. Но даже они не пересекаются с детьми.

Ни один учащийся из профлицея не обращался к нам за помощью, говорит районный дерматолог-венеролог Елена КОВАЛЕНКО. — И в сентябре при поселении в общежитие, и в декабре 2007 г. они проходили медосмотр. Ни у кого вензаболеваний обнаружено не было. Даже, если допустить, что в январе обращались к другим специалистам,
все равно данные скрыть невозможно. Фамилии не афишируются, но статистику ведут все врачи. И если бы по Глухову зафиксировали такое, как говорят, количество заболевших сифилисом, обэтом уже знала бы вся Украина.

По словам главного врача ЦРБ Владимира Лютова, чтобы окончательно расставить все точки над «i», решено провести внеплановый медосмотр учащихся Глуховского профлицея.

Категории:

Пост написан:

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *