Байкер-шоу

14 июля 2009 Ксенія Осьмакова ("Народна трибуна") (4131 | 11 комментариев )

ІІ-й Міжнародний фестиваль «Байкер-fast — північні землі 2009» зібрав більше 100 учасників із різних міст України та найближчого зарубіжжя. Шанувальники «залізного коня» із Глухова, Барви, Києва, Чернігова, Сум, Калуги, Умані, Харкова, Добропілля, Бурині, Путивля, Шостки, Москви, Санкт-Петербурга, Ніжина та Мурманська з 3 по 6 липня стояли табором у Білокопитовому. 4 липня учасники фестивалю відвідали Глухів. Поки вони оглядали експозиції краєзнавчого музею та любувалися нашим містом з висоти водонапірної башти, перехожі з захопленням роздивлялися байкерський транспорт, вишикуваннй на площі Рудченка.

— Дуже яскраве вийшло видовище, цікаве, — ділиться враженнями Володимир Романенко. — До своїх байкерів ми вже звикли і до їхніх мотоциклів також. А от такий сучасний транспорт, як у ніжинських учасників, побачиш не часто.

Що ж до фестивальної програми, то вона складалася з концерту рок-гуртів, показових виступів Чернігівського клубу древніх воїнів, байкерських конкурсів та вогняного шоу. Завершився байкерський з’їзд яскравим салютом над Клевенню.

Організатори планують зробити фестиваль щорічним, проводячи його кожен раз у різному місті. Мовляв, і товариські стосунки між байкерами налагодимо, і багато цікавого побачимо, і нових людей до свого руху залучимо.

Категории:

Пост написан:

11 комментариев

  • Там были не только вопросы о мусоре, а и про курение, бухло. И звучало это не как вопросы, а как поучения, умничания, наезды. А байкерские души не нежные, но добрые, и носить нас на руках не нужно — нас носят железные кони. И прятаться за псевдоним "гость" и умничать не хорошо. Да, и с кем имею честь общения, что должен давать отчёты о моём слёте?
    P.S. Байкеры и рокеры — это разные направления, и уж тем более не синонимы слова "молодость".

  • Тихон :

    А че стыдно???…Андрею Леонидовичу ж не стыдно — поди не первый год по нашим дорогам ездит…так шо ..терпим братцы дальше))
    Стыдно должно быть нашим властям!!!

  • Гость :

    Да нет, байкеров никогда на руках не носили. Как-то не выходило. Предложение: а давайте организуем проезд толстых и бородатых байкеров через центр города? Глядишь, вдруг дорогу сделают… Стыдно же…

  • Гость :

    Что-то я не нашел тут и слова критики. Только вопросы. А вы кидаетесь, начинаете нервно обвинять. Я ж вас по-людськи только спросил — поубирали за собой? Или этот вопрос сильно ранит нежные байкерские души?
    Поубирали, и слава Богу.
    Не надо нервничать, а то такое впечатление, что вас там в Глухове местные обыватели преследуют, не дают развернуться, а должны на руках носить только за то, что вы байкеры\ рокеры \молодые.

  • Гость :

    Да чего же …. интересный в нашем городе народ, сами и приметивного не чего не проведут/организуют! Зато других критиковать и отбивать охоту к каким либо действиям — первые!
    Байкеры — молодцы! Чаще приезжайте!!!

  • Вопервых, бухло не проповедовалось. Речь идёт о взрослых сознательных людях. Слёт был для всех — и курящих и не курящих. Каждый сам волен выбирать. Вовоторых, весь мусор был убран и территория стала ещё чище, чем была до слёта. Слёт был проведён на средства самих организаторов и при помощи Рай- и Гор- Администрации. Вместо жалкой критики лучше бы отметили то, что благодаря слёту, многие впервые услышали (побывали) о(в) Глухове. Ведь уже 10 лет бьются за развитие туризма в городе, а результата нет!
    P.S. Курить в лесу можно — это не общественное место и никто его не сжёг.

  • Галота :

    Главное в этом деле тщательно за собой убрать,мероприятие хорошее когда возникают братские чувства это хорошо,вот только проповедь бухла нужно запретить и курение в общественных местах.

  • Гость :

    А они поубирали за собой?
    Если да, то дело хорошее, а если загадили природу и поехали себе, то всё понятно.

  • Гость :

    Поддерживаю Тихона.

  • Тихон :

    И тем не менее слет был хороший…без всяких патронатов и восхвалений мэров и депутатов!!
    Можете это рассматривать как булыжник в огород "Недели" !!!)))

  • Оптимистка))) :

    Да уж "оглядали експозиції краєзнавчого музею "…Опять неправду пишут: приехали эти байкеры,побродили вокруг закрытого музея и умчались ни с чем восвояси((( Пишите уж хоть правдоподобные факты,а не свои творческие домыслы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *