Бабушки пользуются популярностью

8 мая 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3661 | Поделитесь вашим мнением )

Да вот, к сожалению, не у дедушек, а у более молодых женщин, пользующихся обманом доверчивых людей преклонного возраста. Злоумышленники идут на различные способы и хитрости только ради того, чтобы надуть пенсионеров.

В Глухове на счету у шосткинской «бригады» появились первые жертвы. Значит на очереди села Глуховщины?

А все начиналось понятное дело в соседней Шостке. 70-летняя пенсионерка из соседнего райцентра обратилась в милицию с заявлением.

Женщина рассказала правоохранителям о том, что утром к ней зашла неизвестная женщина, на вид 30 — 35 лет ромской внешности и попросила деньги взаймы. Вместе с тем она предлагала все ювелирные изделия, которые имела при себе.

Гостья жаловалась, что ей нужны были деньги для того, чтобы рассчитаться с налоговой милицией, которая наложила на нее штраф за то, что и незаконно торговала цитрусовыми на одной из улиц города. Пригласив неизвестную женщину к себе, сердобольная пенсионерка угостила ее чаем и согласилась отдать все свои сбережения, чтобы помочь «горемычной».

Достав из схованки 200 долларов США и обменяв их на изделия с золота, старенькая спокойно ушла заниматься своими делами. Она была просто уверена в том, что через три часа незнакомка возвратит ее деньги и заберет украшения назад.

Но, прошло назначенное время, вскоре настал вечер, а женщины все не было. Встревоженная старушка решила взглянуть на ювелирные украшения, которые оставила неизвестная. Внимательнее присмотревшись, она поняла, что все кольца и цепочки — это лишь подделка, обычная бижутерия.

Погастролировав в Шостке предприимчивые путешественники поехали к нам в Глухов. За описанием пострадавшего – это та самая женщина, которая надула старенькую в г. Шостка. На этот раз злоумышленница забрала в 85-летнего пенсионера деньги в сумме 3 400 гривен. А сколько так и остались сам на сам со своей проблемой, стесняясь сообщить милиции.

Правоохранители обращаются к лицам преклонного возраста, к их родственникам и соседям, будьте осторожней. Не открывайте двери незнакомым людям, не впускайте их к себе в дом.

Злоумышленники могут представляться работниками разнообразных профессий. Внимательнее проверяйте предъявленные документы. Если все же таки вы стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь к ближайшему подразделению милиции, по телефону 102 или к участковому.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *