От ЖЭКа — к водоканалу и теплорайону

14 апреля 2011 "Неделя" (4482 | 1 комментарий )

Отныне системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и сливной канализации городских многоэтажек будут обслуживать организации, которые предоставляют эти услуги. Такое решение приняли депутаты Глуховского городского совета.

До этого ремонтом и обслуживанием внутридомовых коммуникаций многоэтажных зданий занимался ЖЭК. Согласно принятому решению, обслуживать внутридомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, сливной канализации, а также ликвидировать «водяные» аварии во внутриквартирных сетях будет Глуховский городской водоканал, внутридомовые системы горячего водоснабжения и теплоснабжения, а также устранение «тепловых» аварий перейдут в сферу компетенции Глуховского теплорайона.

Как прокомментировал начальник управления социально-экономического развития горсовета Алексей Малорошвило, принятое решение, в первую очередь, повлияет на улучшение качества услуг, связанных с водо- и теплоснабжением, так как они будут предоставляться от производителя непосредственно к потребителю, то есть к жильцам. А также повысит ответственность водоканала и теплорайона за техническое состояние обслуживаемых ими коммунальных сетей.

В тарифы ЖЭКа теперь, соответственно, обслуживание внутридомовых «водяных» и «тепловых» коммуникаций включаться не будет.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *