PlayStation 3 выйдет в ноябре во всем мире

Для увлеченных компьютерным железом

Модератор: Cat

Сообщение Скальпель » Чт июн 01, 2006 10:16 pm

Изображение

Кен Кутараги – президент Sony Computer Entertainment и “отец” PlayStation - официально объявил дату выхода консоли нового поколения PlayStation 3. Итак, это знаменательное событие, изначально запланированное на весну, произойдет только осенью. А именно - в ноябре! Зато сразу на всех территориях: США, Японии и Европе. Практика Xbox 360 обязывает… После запуска консоли Sony планирует каждый месяц выпускать по 1 миллиону приставок. К апрелю 2007 года их число должно составить 6 миллионов. К запуску же консолей будет подготовлено в масштабах мира совсем немного – примерно 2 миллиона.

Выходит, что слухи о задержке консоли оказались верны. Весной PS3 мы уже не увидим. Кстати, кроме PS3 Sony занимается и созданием сетевого сервиса для нее – PlayStation Network Platform. По своей сути он напоминает “вражеский” Xbox Live. Только, в отличие от творения Microsoft, сервис Sony будет абсолютно бесплатным! Кстати, играть в PS3 без жесткого диска скорее всего будет нельзя. Объем его будет весьма велик – 60 Гб. Предстоит ли его покупать отдельно или же он будет входить в комплект - пока не известно. Какая операционная система будет использована на PS3? Linux... Вот, собственно, и все. Выходит, что PS3 выйдет через год после своего основного конкурента, Xbox 360.
Скальпель
Гость

Объявления

Сообщение @lester_dev » Чт июн 01, 2006 10:21 pm

фтопку быдлоприставки. комп был есть и будет игровой платформой намбер уан.
@lester_dev

Сообщение Cat » Чт июн 01, 2006 10:37 pm

lester_dev
ну, я бы не был столь категоричен.
ПС рулЕз форева и все такое, бат...
Mortal Combat, Tekken, Resident Evil, FinalFantasy тебе о чем-то говорят?

а. да. эта... линуха как бы тоже не сильно для этих дел приспособлены. 8)
Что-то начнется, что-то закончится...
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Чт июн 01, 2006 10:42 pm

Cat
ладно про первую и последнюю ничего не буду говорить. Но рэзидент... уж извините меня, но в та-а-ако-е-е-е я играть никогда не буду.

Насчет линуха - вынужден вас разочаровать на пс3 будет стоять имено он ;) Откуда дровишки? да вот отсюда http://ps3.qj.net/Its-Official-The-PS3- ... /aid/40039
значит те игры которые будут разрабатыватся под пс3, прекрасно пойдут и на обычном пэцэ.
@lester_dev

Сообщение Cat » Чт июн 01, 2006 10:54 pm

нууу, батенька.
возможно шо то подобное и будет. яговорил про oc и здесь. :)
второе, вилл саппорт совсем не значит, что и на пс все будет работать. это врядли - лицензии, тыры-пыры. так шта........
о! и ссылочка открылась - вероятен дуал бут.
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Чт июн 01, 2006 10:59 pm

гм. интересно почему же не будет работать на pc? сони не дураки. Это же не с x-гробоящика под венду портануть - а с линукса в линукс. пусть и на другой архитектуре. достаточно перекомпилять с небольшими изменениями кода и все. вот так при минимальных затратах покрывается рынок PС, вдобавок пользователям чтобы пошпилить в новую игру придется, волей-неволей, ставить линукс :)
@lester_dev

Сообщение Cat » Пт июн 02, 2006 11:34 am

не будет работать, потому что сони не дураки :)
теряя не одну сотню баков на каждой приставке они играми будут отбивать цену. и посмотри сколько проектов анонсируют ПС3 онли.
жаль, конечно. :(
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Пт июн 02, 2006 12:12 pm

Cat
Не вижу логики.
Теряя 100 баков на техпроцессе, они экономят 200 на разработке собственной ос. Линукс - одна из первых операционок, которая уже с успехом работает на cell. Они поступят как apple - возьмут ядро, модифицируют и выложат в свободный доступ, чтоб быть лицензионно чистыми. А все свои игры будут продавать с закрытым кодом, gpl это допускает. Сони достаточно могущественна чтобы диктовать условия рынка на равне с негрософтом.
@lester_dev

Сообщение Cat » Пт июн 02, 2006 12:22 pm

цифры приводить не будем - всеравно их никто не знает.
и мы немного отклонились от темы.
мне побарабану какая там будет ось. вот только многие игры для ПС3 не увидят писишники. так есть сейчас ПС, ПС2, Х-ящиками и не думаю что что-то поменяется в будущем. рынок-с. повторюсь - это никак не зависит от ОС.
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Пт июн 02, 2006 12:32 pm

Позвольте вас поправить - _пока_ не увидят. После того как они выложат модифицированое ядро в свободный доступ, умельцы быстренько склепают дистрибутив или даже эмулятор, позволяющий запускать игры пс3 на обычном писюке. Хотя конечно сложно представить себе обычный писюк с четырехядерным cell, но все может быть :)
@lester_dev

Сообщение Cat » Пт июн 02, 2006 1:42 pm

ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. ну да видно будет.
Cat
Администратор

Сообщение Troublemaker » Пт июн 02, 2006 1:43 pm

Вот прочитал я этот тред... :roll:
lester_dev объясни мне откуда столько эмоций насчет того, что линуха будут в ПС3? Мне лично, ровнофиолетово, что за ОС у меня в мобиле, в стиральной машине, в электрочайнике... Мне главное, что-бы эта железяка выполняла те функции для которых она создавалась. А там хоть MS-DOS 1.0, хоть фря 6.0.
Troublemaker
Глуховчанин

Сообщение @lester_dev » Пт июн 02, 2006 3:04 pm

Troublemaker
какие эмоции? вы что ;) я хладнокровен как постамент ленину.
просто привожу всеголишь мою скромную точку зрения, как будет развиватся игровая индустрия в ближайшее будущее. Да да и не надо мне говорить, я супер скромный :)
@lester_dev

Сообщение Cat » Ср июн 14, 2006 6:20 pm

lester_dev писал(а):умельцы быстренько склепают дистрибутив или даже эмулятор, позволяющий запускать игры пс3 на обычном писюке

Вот сидите вы дома со своим PC и до сих пор верите в сказки. Думаете на ваш ненаглядный only and forever когда-нибудь выйдет Final Fantasy X, Kingdom Hearts, Gran Turismo или Soul Calibur 3? Никогда этого не случится. Не те времена… Тем более не стоит ждать обилия портов с PS3. С Xbox 360 – да, но не с Sony`вского next-gen. А все потому, что конструктивно PS3 и PC совершенно не похожи. Легче сделать проект с нуля, чем портировать его… Продюсер FFXI Хиромичи Танака из Square Enix заявил:
"Xbox 360 очень похожа на PC по своей архитектуре. Посему сделать Final Fantasy XI для этой платформы из PC-варианта (именно он был взят за основу) не составило труда и не заняло много времени. А вот Final Fantasy XI для PlayStation 3 – это уже другое дело. В этом случае требуется начать разработку с чистого листа. А это займет не меньше двух трех лет. Посему, извините, FFXI на PS3 не появится". Таким образом, экслюзивные проекты PS3 скорее всего никогда не появятся на других платформах.
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Ср июн 14, 2006 10:53 pm

И вообще игры - это зло!
*пошел дописывать сайт*
@lester_dev

Вернуться в Компьютеры (железо)