Notepad++ v.3.9 - Синтаксис - PHP
Правка - Function completion = Ctrl+Space
Word Completion = Alt+Space
У меня версия 3.3 - никаких намеков на реакцию Ctrl+Space или Alt+Space (последний врочем, обрабтывается как дефолт для вин-окна и на том спасибо

ой я щас уссусь. Где тут вы тут монополию увидели? Я наверно с большого бодуна не замечаю слона. Достаточно ввести в гугл "java ide" и первые же пять ссылок ведут на...
Заметно что вы не прочитали и половины и еще и с бодуна

Кто говорил что нет IDE от сторонних производителей? Полно. Странно что в своем страстной речи вы не упомянули Borland

Как и на любой продукт - всегда имеется альтернатива. Я говорил что сами производители не удосожились наваять хоть намек на IDE, потому как зачем напрягаться - будут юзать и так, никуда не денутся. Это (имхо) - наплевательское отношение к девелоперам. Насчет монополии - имелись ввиду времена когда .NET не было и создатели жавы видимо пребывали в эйфории, которая мешала им продумать стратегию и развитие самого продукта, что красноречиво подчеркивается исками в microsoft (это ошибка стратегии) и похерестическим инструментарием разработчика (это ошибки развития). Комментирую, дабы вы поняли меня правильно, а не делали выводов о моем посте по наугад выбранным фразам

Eclipse
А с каких это пор данный проект имеет приоритет к java? И кстати, "религия" не мешает говорить о проекте в котором активнейшее участие принимает Microsoft, IBM, Borland?