Расскажите

Обсуждение вопросов, связанных с разработкой собственных программ.

Модератор: Cat

Сообщение Cat » Пт дек 15, 2006 2:02 pm

azlab писал(а):У меня в текстовом редакторе, где я правлю PHP - нет завершения кода Smile Я не говорю про идеальные условия созданные оболочкой. Я говорю про сам компилятор.

рекомендую Notepad++ или UltraEdit (первый халявный). И в наши-то времена отделать компайлер от оболочки... :)
azlab писал(а):"Переменная - это только указатель" - это всегда было лейтмотивом в Си.

ну вот и гибкость, и глюки, и тд, и тп
azlab писал(а):А компилятор об этом молчок

гадкий, меркий и противный... :lol: интерпретатор, что еще обиднее.
Что-то начнется, что-то закончится...
Cat
Администратор

Объявления

Сообщение azlab » Пт дек 15, 2006 3:32 pm

рекомендую Notepad++

Вообще долго выбирал себе эдитор для ПХП, ничего лучше кроме FAR+colorer - не нашел. В Notepad++ - что то не заметил я там автозавершения кода, как и возможности его по авто-определению кодировки, постоянно открывает в левой

ну вот и гибкость, и глюки,

Если мне потребуется, я смогу рассматривать переменную как указатель и в паскале. Другое дело, что в Си это идеология, ведущая в ошибки (особенно для новичков)

гадкий, меркий и противный... интерпретатор, что еще обиднее.

Это не совсем интерпретатор. К компилятору он все же ближе. Я бы сказал "прекомпилирующая интерпретация" :D
мой хомпейдж - www.azlab.org
azlab

Сообщение @lester_dev » Пт дек 15, 2006 3:35 pm

шо вы курите господа? я стока и не прочитаю, скока вы тут понаписывали. О чем речь вкратце, подскажите пожалуйста, а то у меня башка трещит после вчерашнего
@lester_dev

Сообщение @lester_dev » Пт дек 15, 2006 3:56 pm

>Какого черта компилятор не комплектуется даже намеком на IDE ? Программистов не хватает? Вряд ли. Скорее всего - "пипл схавает, мы ж монополисты"

ой я щас уссусь. Где тут вы тут монополию увидели? Я наверно с большого бодуна не замечаю слона. Достаточно ввести в гугл "java ide" и первые же пять ссылок ведут на:

* впрочем первая ссылка ведет на какойто быдло-софтmail.сру, так что ее опустим.
* http://netbeans.org/ NetBaens IDE - беслплатная очень мощщная ide
* http://www.jcreator.com/ JCreator IDE - хз что такое, ниразу не юзал
* http://www.jetbrains.com/idea/ - хорошая оболочка, токо памяти жрет дайбоже, да и платная
* http://www.eclipse.org/ - Eclipse IDE - Ооооо, во это вообще рульная мегавесч. Стоит раз ее попробовать и влюбишся с первого взгляда. К тому же опенсорсная.

и заметьте, запускаются и работают на всех платформах, а не только на самой-супер-пупер-распространенной-не-будем-говорить-какой, как скажем, всякие бл*дланд дебильдеры. И это по-вашему монополизм?
@lester_dev

Сообщение Cat » Пт дек 15, 2006 5:56 pm

... а потом пришел лесник и дал всем пирожков.... (С)
Cat
Администратор

Сообщение Cat » Пт дек 15, 2006 6:00 pm

azlab писал(а):ничего лучше кроме FAR+colorer - не нашел

неплохо. жаль юникод не понимает, ну и по-мелочи...

Notepad++ v.3.9 - Синтаксис - PHP
Правка - Function completion = Ctrl+Space
Word Completion = Alt+Space
Cat
Администратор

Сообщение azlab » Пт дек 15, 2006 7:30 pm

Notepad++ v.3.9 - Синтаксис - PHP
Правка - Function completion = Ctrl+Space
Word Completion = Alt+Space

У меня версия 3.3 - никаких намеков на реакцию Ctrl+Space или Alt+Space (последний врочем, обрабтывается как дефолт для вин-окна и на том спасибо :)

ой я щас уссусь. Где тут вы тут монополию увидели? Я наверно с большого бодуна не замечаю слона. Достаточно ввести в гугл "java ide" и первые же пять ссылок ведут на...

Заметно что вы не прочитали и половины и еще и с бодуна :) Кто говорил что нет IDE от сторонних производителей? Полно. Странно что в своем страстной речи вы не упомянули Borland ;) Как и на любой продукт - всегда имеется альтернатива. Я говорил что сами производители не удосожились наваять хоть намек на IDE, потому как зачем напрягаться - будут юзать и так, никуда не денутся. Это (имхо) - наплевательское отношение к девелоперам. Насчет монополии - имелись ввиду времена когда .NET не было и создатели жавы видимо пребывали в эйфории, которая мешала им продумать стратегию и развитие самого продукта, что красноречиво подчеркивается исками в microsoft (это ошибка стратегии) и похерестическим инструментарием разработчика (это ошибки развития). Комментирую, дабы вы поняли меня правильно, а не делали выводов о моем посте по наугад выбранным фразам :)

Eclipse

А с каких это пор данный проект имеет приоритет к java? И кстати, "религия" не мешает говорить о проекте в котором активнейшее участие принимает Microsoft, IBM, Borland? ;)
azlab

Сообщение azlab » Пт дек 15, 2006 7:32 pm

Cat
А вы говорили тихий... :lol:
azlab

Сообщение Cat » Пт дек 15, 2006 7:52 pm

azlab писал(а):А вы говорили тихий

вспышки на Солнце, зимнее обострение, авитаминоз. 8)
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Пн дек 18, 2006 5:19 pm

>Я говорил что сами производители не удосожились наваять хоть намек на IDE, потому как зачем напрягаться - будут юзать и так, никуда не денутся. Это (имхо) - наплевательское отношение к девелоперам.

это как раз не наплевательское отношение а самое что ни на есть нормальное. Хорошему девелоперу пофигу в чем писать - хоть в блокноте хоть в емаксе, главное чтоб язык был удобный и мощный. Нафига привязыватся к определенной IDE, если всегда существует вероятность, что обязательно определенному проценту девелоперов эта ide не подойдет. Вы пробовали писать на объектном паскале без делфийского компилятора? Заметен результат? Вот поэтому оно и сдохло. Нельзя привязыватся к конкретной платформе и конкретной IDE. Кому-то нравится кнопочки шлепать, кому-то в регистрах ковырятся. Взять даже ту же студию2005: у когото достаточно мощная тачка чтоб ее тянуть, а у когото 199 пенек с 32 метрами озу. Зачем ограничивать одних в угоду другим? Отсутствие IDE от папочки не недостаток жабы, а как раз ее преимущество - никому кланятся не надо, выбирать есть из чего.
@lester_dev

Сообщение Cat » Пн дек 18, 2006 5:28 pm

lester_dev писал(а):Вы пробовали писать на объектном паскале без делфийского компилятора

писал. можно и топором дом построить. а смысл?

lester_dev писал(а):Отсутствие IDE от папочки не недостаток жабы, а как раз ее преимущество

папочка ДОЛЖЕН предоставить среду разработки, раз уж выпускает язык. Другое дело - использовать ее или альтернативу.
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Пн дек 18, 2006 5:43 pm

>писал. можно и топором дом построить. а смысл?

спец и топором дом построит лучше чем ламер супер-навороченым комбайном. Смысл делать комбайны? Спор ниачом.

>папочка ДОЛЖЕН предоставить среду разработки, раз уж выпускает язык. Другое дело - использовать ее или альтернативу.

бред. По вашему Керниган и Ричи *удаки, раз не предоставили среду разработки? Позор им, а С выкинуть фтопку и всем пересаживаться на вижуалВасик, потому что там среда от папочки! смешно.
@lester_dev

Сообщение Cat » Пн дек 18, 2006 6:41 pm

а нахера к линуху прикрутили гуй? - спецы и в консоли нормально работали.
lester_dev писал(а):Спор ниачом

соглашусь.

lester_dev писал(а):Керниган и Ричи

представили спецификации и концепцию языка. не думаю что они сидели и писали компилятор и всю сопровождающую его байду. хотя - хз. и в те далекие времена не то что про иде, а и про гуй даже мыслей не было.
Cat
Администратор

Сообщение Cat » Пн дек 18, 2006 6:42 pm

а нахера к линуху прикрутили гуй? - спецы и в консоли нормально работали.
lester_dev писал(а):Спор ниачом

соглашусь.

lester_dev писал(а):Керниган и Ричи

представили спецификации и концепцию языка. не думаю что они сидели и писали компилятор и всю сопровождающую его байду. хотя - хз. и в те далекие времена не то что про иде, а и про гуй даже мыслей не было.
Cat
Администратор

Сообщение @lester_dev » Пн дек 18, 2006 7:45 pm

бугага а чего к винде не прикрутили виртуальные консоли? :))))
ну вы даете, гуй в линуксе был комуто нужен вот и прикрутили. Не нужен он - вот и не ставте. Делов-то. Главное - есть альтернатива. Другое дело винда - попробуйте из нее нормально выкусить например осла, а? ;)
@lester_dev

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры (программирование)