Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

В этом году храм будет построен

 (Просмотров3657 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

Как уже неоднократно писала наша газета фактически на пожертвования простых людей и части предпринимателей, но самое главное с Божьей помощью в Глухове точнее на его окраине в чудесном месте строится храм-часовня в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках, именуемых еще Чернечьими.

Прошлый год стал знаменательным – проводились службы в храме и строительство приблизилось к завершению.

- В 2009 году строительство было начато с проведения молебна. С Божьей помощью нам удалось возвести стены и установить подкупольную часть храма – часовни, — рассказывает активист Покровской общины Николай Поцелуев.

Благодаря стараниям активистам общины и просто неравнодушным людям было сделано много по благоустройству прилегающей к святым родникам территории, заложен парк и фруктовый сад.

Знаменательно, что в прошлом году храм уже предстал таким, каким он был задуман. Николай Михайлович рад, что удалось установить крышу храма-часовни. В храме появились окна, двери и были поставлены оконные решетки. На крутом спуске к родникам были сделаны более удобные ступени.

С каждым годом на Чернечьи родники приходит все больше и больше людей. Особенно это заметно в праздники. 10 августа традиционно прошел Крестный ход с Глинской иконой «Рождества Пресвятой Богородицы». Люди постоянно едут за святой водой. Также в прошлом году было проведено четыре молебна по освящению воды Чернечьих родников и построена купальня. Уже не один год каждое воскресенье читается акафист Божьей Матери.

Вокруг возведения храма – часовни собралось много людей, духовно и материально помогающих этому Богоугодному делу. Вдумайтесь, уже три года методом народной стройки ведется строительство храма, — берет слово Николай Касимов. – Понимая важность происходящего тысячи человек, стали участниками строительства. Только в памятном списке жертвователей и строителей более 2000 человек. Это коллективы предприятий и организаций, частные предприниматели, оказывающие посильную помощь строительству.

Только в 2009 году помощь и поддержку оказали коллективы Глуховского городского управления земельных ресурсов, Глуховского «Водоканала», Глуховского цеха Шосткинского газового хозяйства, а также РЭСа, ООО «Велетень», Агролесхоза, Банического карьера кварцитов. В этом почетном списке также Глуховская общественная организация «Турбота про літніх», налоговая инспекция, ООО «Голландская аграрная компания», Телерадиокомпания «Глухов» и ООО «Глуховстрой». Отдельное спасибо члены Покровской религиозной общины высказывают Почетному гражданину г. Глухов и народному депутату Украины Андрею Деркачу.

Среди частных предпринимателей оказывают помощь Вячеслав Мартыненко с сыновьями Андреем и Игорем, Владимир Довгаль, Александр Кныш, Владимир Борисенко, Владимир Гриб, Олег и Сергей Бессарабы и Павел Юрченко. В этом ряду также Андрей Круть, Игорь Греков, Павел Ахромеев, Галина Заруба, Сергей Деркач, Эдуард Штепура и Александр Федорченко.

Понимая важность происходящего люди, помогают стройке кто, чем может: деньгами, стройматериалами, личным участием.

Не пустуют ящики для пожертвований в отделении Сбербанка, магазинах «Детский мир», в центральном гастрономе «Стиль», магазинах «Радуга», «Дельфин», «Товары для дома», «Усовский», «Садочок», на железнодорожном вокзале. Так важную помощь оказывают глуховчане и гости города.

Постоянную помощь мы получаем, — делиться радостью Николай Каримович, — также от настоятелей храмов города, коллективов газет «Данкор Глухов», «Народной трибуны», «Недели», радио «Глухов».

На этот год также много планов и работы хватит на всех. Первым делом стоит изготовление и установка купола и креста храма-часовни, — рассказывает известный глуховчанин Николай Кубан. – Необходимо также построить крыльцо и ступени храма, сделать подсобное помещение.

Внутри храма, конечно же, будут делаться штукатурные и отделочные работы. Также важное и большое дело, что ждет строителей и членов Покровской религиозной общины – это начало работ по изготовлению иконостаса.

Также актуальным остается ремонт подъездной дороги, проведение работ по озеленению территории и благоустройству малых родников. Немаловажно также установка грозозащиты храма – часовни и устройство водоотвода, — обращает внимание Николай Федорович.

Ну и, конечно же, 10 августа обязательно состоится Крестный ход с Глинской иконой «Рождества Пресвятой Богородицы».

Пользуясь случаем, Совет Покровской общины сердечно благодарит за помощь и поддержку всех жертвователей, молитвенников, строителей и всех помощников в строительстве храма-часовни и поздравляет с праздниками Рождества Христова и старого Нового года.

Крестный ход с Глинской иконой «Рождества Пресвятой Богородицы»
10 августа традиционно каждый год проходит Крестный ход с Глинской иконой «Рождества Пресвятой Богородицы». Он будут также и в этом году.

Помощь в строительстве храма-часовни на Чернечьих родниках
Коллектив Глуховского «Водоканала» как и другие глуховские организации, предприятия и частные предприниматели оказывают большую помощь в строительстве храма-часовни на Чернечьих родниках.

Благое дело

ЖЕРТВУЙТЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ЧАСОВНИ

Господь вам дает возможность стать участником народной стройки, оказав посильную финансовую, материальную или другую помощь.

Банковский счет Совета Покровской общины, на который можно перечислять пожертвования на строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках

260093121 в Глуховском отделении Сбербанка Украины Код 34950422
МФО 337643

Также деньги можно пожертвовать, опустив в специальные ящички, установленные во многих магазинах Глухова, а также в Сбербанке.

Контактные телефоны: 2 – 68 – 59, мобильный (098) 458 61 54, (099) 536 52 41.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • иванов | 10 марта 2010 г. [# :(]

    вот и научите нас жить, товарисчь
    ожидаем ваших дальнейших программных заявлений

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Иванову-господину. Вы видимо ближе к господам.
    По Гоголю, в России, то бишь В Украине, две беды: дураки и дороги. Про первое написано уже достаточно.
    Да и об этом писать не нужно. Налево и направо их видать невооруженным взглядом, так же как и "первое".
    Дороги Глухова, как покрытое ямами, местами с асфальтом, НАПРАВЛЕНИЕ,по-другому никак назвать нельзя, это "ЛИЦО" города.
    Начните с этого!
    Хотя об об этом уже писалось, но воз и ныне там!

    Измените свое "НАПРАВЛЕНИЕ" для начала в мозгах!!!

  • иванов | 10 марта 2010 г. [# :(]

    предыдущему гостю
    вот возьми и напиши
    или сделай сайт кудышний

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сайт никудышний. На уровне: увидел-услышал-написал.
    Никакого анализа и движения вперед.
    Только "церковь","рЫгионалы", "стометровка"!
    Неужели не о чем писать?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".