Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Телу во здравие, душе во спасение

 (Просмотров3285 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В Глуховской ЦРБ состоялась первая служба в больничной комнате-часовне. Молились о здоровье болеющих и во благо работающих

«Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров…»
(Свт.Феофан Затворник)

По благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Конотопского и Глуховского 25 феваля в главном корпусе Глуховской центральной районной больницы состоялась первая служба в комнате-часовне во имя Святого Великомученика и целителя Пантелеимона.

Сам замысел по открытию часовни принадлежит, в первую очередь, пациентам ЦРБ и коллективу во главе с главным врачом Владимиром Лютовым. Координатором по обустройству помещения стал сотрудник Духовно-просветительского центра, протоиерей Александр Майборода. Ему же благословлено и духовное окормление больных и медперсонала. Как сообщил отец Александр, с помощью оказать помощь в оборудовании больничной часовни отозвались многие коллективы и частные лица, внеся посильную лепту.

Небольшое помещение едва вместило всех желающих помолиться и поставить свечу о здоровье болеющих и во благо работающих.

Службу посетили медработники, пациенты и их родственники. Отец Александр пожелал всем добра, здоровья и веры, сообщив, что двери часовни будут открыты по возможности каждый день, а водосвятные молебны будут проходить регулярно по четвергам.

Главный врач больницы Владимир Лютов выразил искреннюю радость, что благое дело, задуманное несколько лет назад, воплотилось в жизнь. Он выразил надежду, что и пациенты, и сотрудники найдут здесь отдушину и утешение, а молитва, звучащая в стенах больницы, будет врачевать благодатью Божией.

Болезнь — есть время посещения человека Богом. Врач, полагающийся не только на свои знания и талант, пациент, имеющий веру в духовное врачевание, с помощью Церкви познают причину болезней и вместе стремятся к выздоровлению. А причины многих болезней очень часто связаны с греховным, нездоровым образом жизни. Те, кто с Божией помощью терпеливее переносят страдания и дисциплинировано выполняют указания врачей, — идут по пути выздоровления, — отметил отец Александр.

душе во спасение

душе во спасение

душе во спасение

душе во спасение

душе во спасение

душе во спасение



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Женская гимназия





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".