Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

«Святыни окружают нас, их нужно только видеть…»

 (Просмотров2867 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

Во вторник на прошлой неделе в Глуховском духовно-просветительском центре, что по переулку Почтовому, прошла традиционная встреча мирян с духовными лицами.



На этот раз тема разговора, собравшая рекордное количество людей, касалась возрождению Чернечьих родников и возведению храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках.

Ожидался также приезд владыки Луки, архиепископа Конотопского и Глуховского, и, кстати, наместника ставропигиального монастыря «Глинская пустынь». К тому же регулярные встречи в центре проходят от имени архиепископа Луки. Ему, как объяснил отец Павел, встретиться с Покровской религиозной общиной помешали административные дела.

Мероприятие проходило в теплой, домашней обстановке. Руководители общины рассказали о большой работе, проведенной за прошлый год, поделились планами на будущее. Присутствующим были продемонстрированы видео и фотофильмы о возведении храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках. Святыни окружают нас повсюду, и даже там где мы живем, — обратил внимание руководитель духовно-просветительского центра отец Павел, — нужно только их видеть и тянутся к ним. Требничество предполагает потребности души трудиться на благо облагораживания святынь. В Глухове таковой, бесспорно, являются Чернечьи родники. Об этом говорят и чудеса, что случаются очень часто. Наша газета уже неоднократно об этом писала. Чего стоит только находка бутылки, пролежавшей больше ста лет в кратере источника.

Благодаря видеосъемкам и фотографированию мы можем воочию убедиться, как с каждым годом на Чернечьи родники во время крестных ходов приходит все больше и больше людей, — рассказывает руководитель Покровской религиозной общины Николай Касимов, — строительство храма – часовни сплачивает вокруг себя все новых и новых помощников. Наибольшая благодарность многочисленным активистам нашей общины, которые не считаются со своим временем и средствами для общего дела.

В ходе строительства возникают все новые и новые планы. Когда проектировался храм о часовне никто и не думал. Теперь же возникает такая необходимость. Чтобы не изменят, проект высказывается общее мнение возвести колокольню рядом с храмом-часовней.

Активист общины Николай Кубан рассказал, что на эту тему он неоднократно уже общался с Глуховским городским головой Еленой Мельник. Он признался, что Елена Петровна пообещала содействие в приобретении колоколов. Ныне речь идет даже о трех колоколах.

Известная глуховчанка Ирина Колтакова рассказала, что они с мужем Николаем приняли решение как будет возведена колокольня передать общине колокол из своей коллекции. Как известно Ирина Семеновна известный даже далеко за пределами Глухова коллекционер колокольчиков и исследователь этой темы.

От имени общины ей в коллекцию был вручен колокольчик. Подарки также получили священники глуховских храмов, которые выступили перед собравшимися.



продавали в аптеках воду из Чернечьих родников
Глуховчанка Ирина Колтакова продемонстрировала общественности бутылку, в которой столетие назад продавали в аптеках воду из Чернечьих родников. Она всплыла прошлым летом именно ее мужу Николаю Владимировичу, который работал над очищением кратера источника на Чернечьих родниках.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    :)
    Муж тоже Николай

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вообще-то, Николай - сын Ирины Семеновны, а не МУЖ

  • Гость 2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Лично я долго не поддерживал тех, кто критиковал "Данкор" за ошибки и поверхностность. Пока не напечатали материал так сказать с моих слов. Я готов быть съесть весь тираж!!! такого бреда я не ожидал от себя даже в коме!!!! Так что полностью поддерживаю тех кто критикует. Данкор, кто вас держит на работе? Идите улицы подметать - больше пользы для Глухова.

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ха-ха-ха..бумага всё стерпит..музыку заказывали? заказывали..ну попали пара фальшивых нот..как обычно..очередная халтурка)))))))так сказал-перл...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Господин Гриценко, и не надоело вам делать ошибки? Так называемый вами отец Павел не кто иной как Александр. Впрочем на подобные мелочи вы уже давно и планомерно не обращаете внимания. А жаль...Только в этой статье неточностей как минимум 7.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".