Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Строительство в полном разгаре

 (Просмотров4308 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Как и предполагалось строительство храма — часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках сейчас идет полным ходом.

Уже практически возведены стены. Как уже неоднократно писала наша газета, цокольный этаж был построен в прошлом году. А в октябре 2008 года в нижнем храме была даже проведена служба.

Строительство в этом году также началось с молебна, который провел настоятель Трех-Анастасиевского храма отец Георгий, — рассказывает прораб стройки Николай Поцелуев. – После этого строительные дела пошли хорошо. Сразу же нашлась строительная бригада. И сейчас работа спориться. Строители работают быстро и качественно.

Уже выполняется специалистами купол. Также кузнецы делают фигурные решетки на окна. Можем предположить, что планам оглавленным осенью прошлого года с Божьей помощью определено сбыться.

К святым родникам потянулись не только верующие. Появляется хорошая традиция приезжать на это святое место в день свадьбы. Также эти места притягивают людей из-за пределов нашего края.

Как рассказали прихожане Покровской общины, недавно святые родники посетила семья из Прилук Черниговской области. Женщина рассказала свою историю. Чуть раньше ей привезли воду из Черенечьих родников. После этого ей было видение, и услышала она слова: «Иконы в земле плачут. Ведь те, которые в церквах — им молятся, а те которые в воде не видны». И она не удержалась и приехала на святое место.

Нередко к Чернечьим родникам приезжают люди издалека. Весной жители Москвы и Энергодара здесь высадили каштановую алею и розы. Но традиционно наибольше количество людей соберется 9 августа на крестный ход с Глинской иконой Рождества Пресвятой Богородицы.

Всеобщими усилиями в этом году строительство должно быть закончено. Господь вам дает возможность стать участником народной стройки, оказав посильную финансовую, материальную или другую помощь.

Банковский счет Совета Покровской общины, на который можно перечислять пожертвования на строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках

260093121 в Глуховском отделении Сбербанка Украины Код 34950422

МФО 337643

Также деньги можно пожертвовать, опустив в специальные ящички, установленные во многих магазинах Глухова, а также в Трех-Анастасиевской церкви.

работа по возведению храма – часовни идет быстрыми темпами
После проведенного молебна на продолжение строительства дела пошли хорошо и работа по возведению храма – часовни идет быстрыми темпами.

работа по возведению храма – часовни идет быстрыми темпами
Строительство храма — часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках сейчас идет полным ходом.

хорошая традиция
Появляется хорошая традиция приезжать на это святое место в день свадьбы

высадили каштановую алею
Москвичи и энергодаровцы приехали специально на Чернечьи родники и высадили каштановую алею.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".