Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Остановиться и задуматься

 (Просмотров4057 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Остановиться и задуматься призывали песни православного барда Ирины Гореловой



15 февраля Святая Церковь праздновала Сретение Господа нашего Иисуса Христа. СРЕТЕНИЕ в переводе со славянского означает ВСТРЕЧА. Сретение – это еще и праздник встречи человеческой души с Богом. Прекрасно когда встреча с Христом совершается в юном возрасте. Тогда свет Христов с юных лет освящает жизненный путь человека. Поэтому праздник Сретения стал днем православной молодежи во всем мире. В 1953 году впервые состоялась ассамблея всемирного православного молодежного движения, которая получила название «Синдесмос», цель которого — общение и взаимоподдержка православной молодежи во имя спасения. С 1992 года по благословению предстоятелей всех поместных православных церквей 15 февраля было утверждено как День Православной Молодежи.

В Конотопско-Глуховской епархии традиция православного дня молодежи только начинает формироваться, но уже прорисовываются определенные традиции. Как и в прошлом году, по благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки, наместника монастыря Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь в Глухов приехала православный бард Ирина Горелова. 16 февраля больше 300 человек пришли на ее концерт в Глуховском колледже СНАУ. Студенты и педагоги, затаив дыхание, слушали такие простые и в то же время очень сложные песни о любви, совести, вере.

Благодаря Ирину за прекрасный концерт, владыка Лука обратился к студентам колледжа:

- У вас сейчас самая прекрасная пора в жизни, но многие погрязают в соблазнах, лени, вредных привычках. Эти песни призываю вас остановиться и задуматься: как я хочу жить, что для меня главное.

Владыка объяснил студентам суть так называемого «дня святого Валентина», где под красивой оберткой из китайских сувениров скрывается пропаганда блуда и расточительства. Он выразил надежду, что после встречи у многих возникнут вопросы духовного характера, желание узнать больше о Православии, о пути к спасению души.

17 февраля в духовно-просветительском центре монастыря Глинская пустынь прошел традиционный вечер «В гостях у владыки», на который были приглашены старшеклассники и студенты. Владыка Лука рассказал о православном дне молодежи, а методист Светлана Борхович подготовила много конкурсов, в ходе которых сообща находились ответы на интересные, а порой и юмористические вопросы. Вторая часть вечера принадлежала Ирине Гореловой. Примечательно, что у Ирины в Глухове уже появились настоящие поклонники, они просили исполнить песни из ее нового альбома.

В среду, 18 февраля, православного барда встречали в Конотопе, в техникуме СумДУ.



в Глухов приехала православный бард Ирина Горелова

в Глухов приехала православный бард Ирина Горелова

в Глухов приехала православный бард Ирина Горелова



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".