Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

«Наше сердце пусть пылает…»

 (Просмотров2252 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Аккордеонист из Ростова (РФ) Иван Слесарев дал в Глухове благотворительный концерт. Средства, собранные от продажи билетов, перечислены на нужды районной больницы.

«Молодой музыкант накануне дня памяти святителя Николая последовал примеру столь почитаемого в народе святого, подарив свой талант и свою любовь ближним», — отметил архиепископ Лука и призвал Божье благословение на всех, кто принял участие в благотворительной акции

16 декабря в Глухове прошел концерт молодого музыканта Ивана Слесарева. По благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки, под патронатом городского головы Юрия Бурлаки этот концерт стал благотворительной акцией: все средства от проданных билетов были перечислены на счет Глуховской ЦРБ, где идет сбор денег на покупку доплеровского датчика для современного аппарата УЗИ.

Иван Слесарев – обаятельный и талантливый аккордеонист – живет в городе Ростове (Россия), где закончил Ростовску государственную консерватория им. С. В. Рахманинова. В среде музыкантов имя Ивана Слесарева известно, ведь он – победитель многих региональных и международных конкурсов. В последнее время Иван много работает заграницей, а в Глухов приезжает к отцу. Именно отец – директор Национального заповедника «Глухов» Сергей Анатольевич Слесарев – познакомил сына с архиепископом Конотопским и Глуховским Лукой. С этого знакомства и начались благотворительные концерты.

Перед началом выступления на сцену поднялись заместитель городского головы Ирина Терещенко и благочинный Глуховского церковного округа протоиерей Алексей Родионов. От имени городских властей Ивана поблагодарили за организацию благотворительного концерта, а отец Алексей напомнил, что музыкант своим трудом творит красоту и милосердие, которые призваны спасти мир.

Публику ждал не просто концерт: Иван Слесарев пригласил всех на вечер музыкальной живописи. И действительно, стоило музыканту взять в руки инструмент, как слушатели буквально переносились то в снежную зиму, то к водопаду, то к теплому морю. Общаясь с залом то языком стихов, то языком музыки, аккордеонист, казалось, с необычайной легкостью и упоением уводил публику в мир прекрасного. «Наше сердце пусть пылает…», так начинались одни из поэтических строк, прочитанных Иваном со сцены. Именно эти слова стали заглавием этого материала, потому что именно неравнодушное, чувствительное сердце способно откликнуться на чужую нужду.

Несомненно, изюминкой нынешнего концерта стал дуэт Ивана со скрипачкой-глуховчанкой Татьяной Снежко. Как признался сам И.Слесарев, общая работа с Татьяной стала приятным открытием. Вместе они исполнили несколько произведений.

- Возлюбленные о Господи братья и сестры! Я благодарю Бога, что на моем пути Он посылает мне таких людей, как Иван. Этот молодой человек приехал в Глухов с частным визитом, по семейным делам, отдохнуть. Но он откликнулся на наше предложение и усиленно готовился к выступлению. Молодой музыкант накануне дня памяти святителя Николая последовал примеру столь почитаемого в народе святого, подарив свой талант и свою любовь ближним, — отметил архиепископ Лука и призвал Божье благословение на всех, кто принял участие в благотворительной акции.

От имени администрации Глуховской ЦРБ слова благодарности выразил заместитель главного врача Сергей Носков.

концерт музыканта Ивана Слесарева

концерт музыканта Ивана Слесарева


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • *DroN* | 20 декабря 2010 г. [# :(]

    Автору- в России 2 Ростова -Великий и Ростов-на-Дону.Консерватория Рахманинова в Ростове-на-Дону,так что можете уточнить)))))

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".