Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

На храме установлен крест

 (Просмотров3936 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

До 3 тысяч людей пришло к святым Чернечим родникам. Уже традиционный крестный ход с Глинской иконой «Рождества Пресвятой Богородицы» прошел с Анастасиевской церкви до места, где строится храм-часовня в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы».

К крестному ходу по его пути от Анастасиевской церкви по улице Терещенко, Валовой и Покровской и собственно за город присоединялись все больше и больше людей: и млад, и стар. Непосредственно уже за городом путь был услан травой и цветами.

Когда ход подходил к Чернечим родникам, людская толпа растянулась на добрый километр — полтора. Несколько сот людей уже ждали крестный ход здесь у стен строящегося храма-часовни. Многие люди шли за водичкой и во время молебна и даже после.

Отдельным крестным ходом со стороны Березы к святым родникам во главе со священником этого села отцом Николай Никишиным шли прихожане Успенского храма.

Молебен проводили все глуховские священники настоятель Николаевского храма о. Владимир Сугоняко, священнослужитель Вознесенского храма о. Богдан Пановик, о. Валерий Федоренко и настоятель Успенского храма села Березы о. Николай Никишин во главе с благочинным Глуховского округа, настоятелем Спасо-Преображенского храма о. Алексеем Родионовым. Священники по окончанию молебна окропили всех собравшихся здесь людей водой непосредственно из источника. После службы все охочие смогли приложиться к чудотворной Глинской иконе «Рождества Пресвятой Богородицы».

Особенностью этого года стала освящение и установка креста на купол храма-часовни в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы».

Его преосвященство Архиепископ Конотопский и Глуховский Лука возглавил службу и освятил крест. Также священники провели службу уже непосредственно у стен храма-часовни. С помощью клетки, установленной на кране автомобиля, водитель Николай Рябцев поднял ввысь руководителя Покровской религиозной общины Николая Касимова и прораба стройки Николая Поцелуева. Они то и установили крест на купол.

По скромным подсчетам крестный ход и молебен на Чернечьих родниках собрал в будний день порядка трех тысяч людей. По мнению многих, это меньше чем в прошлом году. Но с каждым годом на эти святые места и в будни и в праздники приходит все больше и больше людей. В этом году, возможно, людей испугала непривычная жара, что наблюдается уже которую неделю.

Однако солнце, что нещадно пекло с утра, во время молебна спряталось за тучи, и температура была практически нормальной. Солнце выглядывало на собравшихся лишь во время службы по освящению креста. Поэтом дежурившая возле храма-часовни «Скорая помощь», к счастью осталась невостребованной.

Методом народной стройки идет завершение строительных работ в храме. Уже начато оштукатуривание внешних стен храма-часовни и возведением ступеней. Как рассказали члены религиозной общины, до Праздника Покровы (14 октября) эти работы будут освящены. Внутренние работы ввиду больших строительных объемов решено перенести на следующий год.

Активисты совета Покровской общины на плечах, которых лежит строительство храма, рассказывают, что это будет храм-часовня. Храм – потому, что неподалеку стоял Покровский храм, а часовня – как дань разрушенной часовне на родниках.
Почетных иконы будет три: Покровы Божьей матери, Смоленской Божьей матери (в память о выше сказанных святынях) и Глинская икона Рождества Пресвятой Богородицы, в честь которой назван храм-часовня.

установили крест на купол храма-часовни
Руководитель Покровской религиозной общины Николай Касимов и прораб стройки Николай Поцелуев установили крест на купол храма-часовни.

установили крест на купол храма-часовни
Храм-часовня в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы» теперь имеет такой вид. Скоро строители под руководством прораба стройки Николая Поцелуева (на фото на переднем плане) закончат штукатурные работы и строительство ступеней.

установили крест на купол храма-часовни
Крестный ход собрал до трех тысяч глуховчан и жителей близлежащих сел. На переднем плане благочинный Глуховской благочинии о. Алексей

установили крест на купол храма-часовни
Священники всех храмов Глухова и Березы провели службу перед установкой креста на купол



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 24 августа 2010 г. [# :(]

    Ты хоть бы подумал башкой, причем тут государство?
    Это не государственный сайт. Не нравится- не читай.

  • Гость | 23 августа 2010 г. [# :(]

    Поддерживаю, задрали попы. Церковь отделена от государства, своя пресса, свой сайт - и вперед...

  • Петровна | 23 августа 2010 г. [# :(]

    Ну когда-же будут новости на другую тему кроме церковной?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".