Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Храм часовня будет построен в этом году

 (Просмотров3302 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

О строительстве храма-часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках, именуемых еще Чернечьими говорится много.

Такое Богоугодное дело для многих глуховчан стало практически главным делом их жизни. И строительство храма-часовни с удела усовчан давно уже превратилась, что называется в народную стройку.

Активисты Покровской религиозной общины мечтают об окончании строительства к 14 октября 2009 года. То есть до большего религиозного праздника Покровы Пресвятой Богородицы – храмового праздника большого глуховского микрорайона Усовка.

Однако для этого необходимо еще сделать много организационных и строительных работ. В первую очередь необходимо выполнить кирпичную кладку второго этажа храма – часовни, — рассказывает руководитель Глуховской общественной организации Совета инвалидов Николай Кубан.

- Для этих целей благодаря помощи меценатов есть необходимое количество кирпича. С возведением кирпичной кладки встанет, конечно же, вопрос изготовления и, наверное, самое главное, установки купола храма – часовни.

Важным моментом станет в нашем строительстве конечно де изготовление и установка на купол креста, — продолжает Николай Федорович. – А также наш храм нуждается в установке колокола.

Было бы хорошо параллельно проводить отделочные работы первого цокольного этажа. В котором прошлой осенью уже была проведена служба.

Кроме того за строительными работами обязательно станет потребность в хорошей столярке. И здесь возможно важную лепту внесут многочисленные глуховские мебельные и деревообрабатывающие частные предприятия. Для дальнейшего возведения храма-часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках понадобиться по четыре дверных и оконных блоков соответственно по два на первый и второй этаж.

С началом летнего времени также встанет вопрос благоустройства прилегающей территории. Необходимо будет также оборудовать площадку, цветники и места отдыха прихожан. Для этого также понадобиться изготовить и установить скамейки.

Также из года в год требуется помощь людей для капитальной очистки родников. Их воды, как известно целебны, а сами места на Чернечьих родниках, как уже не однократно писала наша газета, богаты на чудесные события.

Прошлым летом, как известно сама всплыла вековая бутылка. И еще не известно, сколько таят в себе тайн и чудес эти водные источники. В преддверии крестного хода главный родник забурлил и самоочистился. Однако природной саморегуляции здесь мало и нужна умная человеческая деятельность.

Также влияют на очистку и весеннее половодье. Поэтому силами прихожан и других добровольных помощников также необходимо создать защиту от весенних вод.

Во время массовых мероприятий на Чернечьих родниках приходится спускаться и подниматься по крутой горке от храма – часовни к родникам. Прихожане Покровской религиозной общины также планируют провести устройство спусков к родникам. Осуществление всех этих планов требует физическая и материальная помощь всех желающих.

Радует одно, что с каждым годом и в дни крестных ходов и молебнов, а также просто индивидуально по зову своего сердца к Чернечьим родникам идет все и больше людей, зачарованных красотой и чудесностью нашего края.

Нам еще следует научиться ценить богатства нашей земли. Недавно я предложил заехать на родники двум сумчанкам, ехавшим по своей важной работе в Ямполь. Люди из областного центра были зачарованы природной красотой и прониклись давней историй и рассказами о чудных событиях этого места. И, конечно же, умылись водой и взяли, как и подобает, целебной воды из Чернечьих родников.

ЖЕРТВУЙТЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ЧАСОВНИ

Господь вам дает возможность стать участником народной стройки, оказав посильную финансовую, материальную или другую помощь.

Банковский счет Совета Покровской общины, на который можно перечислять пожертвования на строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках

260093121 в Глуховском отделении Сбербанка Украины Код 34950422
МФО 337643

Также деньги можно пожертвовать, опустив в специальные ящички, установленные во многих магазинах Глухова, а также в Трех-Анастасиевской церкви.

Контактные телефоны: 2 – 68 – 59, мобильный 8 (098) 458 61 54.

к Чернечьим родникам идет все и больше людей
С каждым годом и в дни крестных ходов и молебнов, а также просто индивидуально по зову своего сердца к Чернечьим родникам идет все и больше людей, зачарованных красотой нашего края.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".