Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Реконструкция боя у хутора Таранский

 (Просмотров4420 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В Конотопском районе пройдет военно-историческая реконструкция, которая восстановит моменты обороны города в 1941 году



30 июля в Конотопском районе возле хутора Таранский пройдет военно-историческая реконструкция, посвященная 70-летию героической обороны Украины от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие начнется в 10.00 с возложения цветов к Мемориалу славы в Таранском.

Мероприятие будет проходить на реальных местах боевых действий 1941 года, территориально действие охватывает участок протяженностью 35 км, где в сентябре 1941-го года вела кровопролитные бои 5-я воздушно-десантная бригада в составе 3-го воздушно-десантного корпуса 40-й армии Юго-Западного фронта, под командованием Героя Советского Союза Александра Ильича Родимцева.

Основным толчком к воссозданию событий времен Великой Отечественной войны стала многолетняя работа поисковиков и краеведов Сумской области. В 2009 — 2010 годах были проведены торжественные перезахоронения солдат и командиров Красной Армии, найденных на позициях 5-ой воздушно-десантной бригады поисковиками Конотопа, Сум, Кролевца.

В мероприятии предполагается несколько этапов. 29 июля — заезд. Для каждого из участников боевая обстановка начнется с момента пересечения КПП.

30 июля — реконструкция боя у хутора Таранский, попытка взятия германскими войсками важной тактической высоты, для последующего продвижения на город Конотоп. В качестве зрителей оргкомитет приглашает всех желающих.

Третий этап  — военная тактика — будет проходить без зрителей. Движение подразделений будет проходить по лесным массивам и заболоченным местам.

В лагере действуют строгие правила. За порядок и несение службы отвечают комендант лагеря и командиры подразделений. За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности отвечают командиры групп. Весь личный автотранстпорт будет находиться на отдельной площадке (за исключением транспортных средств периода ВОВ).

С целью сохранения аутентичности эпохи обязательное требование ко всем участникам реконструкции: все предметы обмундирования и амуниции должны быть соответствовать 1941 году, как и предметы быта (посуда, ножи, упаковка). Присутствие лиц в современной гражданской и военной одежде на территории военно-исторического лагеря и на площадке проведения военно-исторической реконструкции запрещено.



За дополнительной информацией обр. к члену оргкомитета Александру Павлюку
067-729-98-47


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".