Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

На выборах Глухов возьмет Деркач

 (Просмотров2762 | Комментариев5) Версия для печати
Автор:  

На выборах в Верховную Раду, которые, скорее всего, пройдут осенью 2012 г., на Глуховском округе победит народный депутат от Партии регионов (родом из Глухова) Андрей ДЕРКАЧ, на Ахтырском округе – почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий ДАШУТИН, на округе в Сумах – представитель партии «Батьківщина» (самым вероятным кандидатом является куратор Сумской области от партии, экс-хозяин парламента Александр ВОЛКОВ). Такое мнение высказал 3 июня на заседании «круглого стола» о проекте закона о парламентских выборах Виктор БОБЫРЕНКО, представитель Украинского независимого центра политических исследований.

Согласно новому проекту закона о парламентских выборах вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система (половина депутатов будут избираться по округам), повышается проходной барьер с 3% до 5%, блоки не смогут участвовать в выборах, избирательная кампания уменьшится со 120 до 90 дней, представители общественных организаций смогут наблюдать за ходом голосования и писать жалобы (это один из немногих плюсов).

Руководитель городского отделения Комитета избирателей Украины Алексей ЗАХАРЧЕНКО считает, что на выборах на мажоритарных округах будет больше возможностей для фальсификаций (это прослеживалось на примере местных выборов). Сокращение срока избирательной кампании способствует тому, что большинство политической рекламы будет скрытой. «Барьер 5% — это большой минус, это выгодно мощным партиям, в первую очередь, Партии регионов и «Батьківщині». Им не хотелось бы лишаться своих нынешних позиций в ВР. Новый проходной барьер отсеет 2-3 парламентских партий», — считает Алексей Захарченко.

Николай ЧЕРНОТИЦКИЙ, руководитель общественной организации «Freedom media», считает, что «это бросок через бедро» для Коммунистической партии, которая не сможет попасть в следующий состав парламента. Но в Верховную Раду могут пройти «Свобода», партия Сергея ТИГИПКО, «Удар» Виталия КЛИЧКО.


 
Поделиться с друзьями → 

Источник материала: "Панорама"

Комментарии:

  • иванов | 13 июня 2011 г. [# :(]

    Вот так и пишется история- кто-то чего-то сказал, кто-то где- то написал и уже Андрей Деркач, оказывается, родом из Глухова.
    И лет через 10 это станет общепризнанным фактом, а лет через 50 на здании педуниверситета установят памятную табличку "Тут з ...по... вчився наш земляк..."

  • Гость | 12 июня 2011 г. [# :(]

    Давайте, не пойдем на выборы. Все равно Деркач их выиграл. Но просто при нашей неявке просто интересно будет посмотреть, как это произойдет

  • Гость | 12 июня 2011 г. [# :(]

    Вот,уже всё и решено!

  • Гость | 10 июня 2011 г. [# :(]

    На выборах Глухов возьмет Деркач====уточните что возьмёт????????))))))))))))))

  • Гость | 08 июня 2011 г. [# :(]

    Исходя из текста статьи, можно для того, чтобы не тратить лишние бюджетные средства на выборы, сразу вышеназванным лицам отдать депутатские мандаты - и дело с концом. Вот только - демократия ли это? А впрочем, какая разница!!! Народ все проглотит.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".