Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

60 чернобыльцев получили квартиры (+фото)

 (Просмотров2005 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Это стало возможным при помощи народного депутата Андрея Деркача



Среди счастливчиков  — семьи глуховчан Ольги Москаленко, Станислава Стеценко и Алексея Картавенко. Вместе с другими ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС они в торжественной обстановке получили ключи от квартир из рук губернатора Сумщины Юрия Чмыря 24 апреля, накануне годовщины одной из самих страшных техногенных катастроф.

Дом, где будут жить ликвидаторы, находится в Путивле. История его строительства достойна отдельной книги, ведь за 17 лет с момента закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию вокруг него были постоянные проблемы. Из обычного долгостроя он превратился в объект судебных тяжб. По словам многих чернобыльцев, они уже не надеялись, что когда-нибудь получат в этом доме квартиры. Как сообщил первый заместитель председателя Сумского областного совета Олег Бояринцев, общими усилиями областной власти при поддержке народного депутата Андрея Деркача дом удалось дострочить в кратчайшие сроки и решить многолетние проблемы.

Теперь ликвидаторы аварии на ЧАЭС с 10 городов и 6 районов Сумщины в приятных хлопотах: кто-то готовится к переезду в Путивль, кто-то обустраивает квартиры на свой вкус, а кто-то ищет покупателей, чтобы купить жилье в своем родном городе.

«Мы рады и счастливы, что получили трехкомнатную квартиру, благодарны и народному депутату Андрею Деркачу, и всем, принимал участие в урегулировании всех спорных вопросов по этому дому. Мы прожили все время в аварийном старом родительском доме, но теперь у нас есть уверенность в счастливом будущем», — говорит жена ликвидатора Светлана Анатольевна Картавенко



чернобыльцы получили квартиры

чернобыльцы получили квартиры

чернобыльцы получили квартиры

чернобыльцы получили квартиры

чернобыльцы получили квартиры

чернобыльцы получили квартиры


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Аллея славы





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".