Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Выставочный год лубинститута

 (Просмотров5444 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Одним из действенных мероприятий продвижения научной продукции на рынке есть ее широкое представление потенциальным потребителям разнообразными средствами, в том числе и выставочными.

Аграрные выставки - это место интенсивного сотрудничества, реализации разнообразных маркетинговых задач и международной торговли. Ярмарочное движение в Украине имеет многовековую историю, еще в 40-х годах XIX столетия здесь действовало 12 тысяч ярмарок.

Администрация Института лубяных культур Украинской академии аграрных наук и лично директор кандидат сельскохозяйственных наук Павел Арсентьевич Голобородько уделяют особое внимание участию института в выставочных мероприятиях, обновлению экспозиций, как одному из средств пропаганды научных достижений и изучения нужд аграрного рынка.

Институт постоянно принимает участие во многих выставочных мероприятиях разного уровня. Так, в прошлом году научные разработки пропагандировались на десяти выставках-ярмарках. Традиционно выставочный год для института начался с участия в Международной аграрной выставке-ярмарки "Зеленая неделя", которая проходила в г. Берлин, ФРГ. Потом было участие в Международных выставках "Агро-2005" (с. Чубинское Киевской обл.), "Агро-2005" (г. Киев), республиканской "Киевская Осень-2005", которая проходила в "Експо-центре Украины" и многих областных и районных выставочных мероприятиях. В институте постоянно действует выставка, которая освещает направления деятельности и новые достижения в работе научного коллектива.

В экспозиции института представлены высокопроизводительные сорта лена-долгунца "Волшебный", "Глуховский юбилейный", "Тлинум", "Глазурь", которые созданы научными работниками института. На сегодня эти сорта занимают около 50% посевных площадей Украины, которые заняты леном-долгунцом. Широким спросом в мире и в Украине пользуются сорта конопли селекции Института лубяных культур с отсутствием наркотических свойств (ЮСО-31. ЮСО-14, Золотониские 15, Золотониские 11, Глера). Все эти сорта занесены в государственный Реестр сортов растений Украины, четыре - в Реестр Канады (Золотоноские 11, Золотоноские 15. ЮСО-14 и ЮСО-31) и два - в Реестр сортов растений стран ЕС (ЮСО-31 и ЮСО-14). Вместе с сортами, потенциальным потребителям предлагаются и ресурсосберегающие технологии выращивания лена и конопли и комплексные системы защиты от вредителей, болезней и бурьянов.

Институт лубяных культур, как научное учреждение, обеспечивает сельхозпроизводителей региона элитным семенами зерновых культур, картофеля и трав, поэтому значительное внимание в экспозиции уделено высокопроизводительным, адаптированным к нашим условиям сортам и технологиям выращивания данных культур.

Отдельно хотелось упомянуть об эстетичном оформлении экспозиции, которое неоднократно отмечалось организаторами выставок. Наша экспозиция - это единство современных полиграфических технологий и колорита украинской национальной культуры (одежда из конопляной ткани XIX век, полотенца, скатерти), чудесно оформленные снопы, оригинально представлены семена всех упомянутых культур. Конечно, это является результатом работы целого коллектива работников отдела стандартизации продукции лена и конопли (заведующий кандидат технических наук Ю. В. Мохер), которая творчески подходила к оформлению экспозиции института.

На всех выставках разных уровней проводится работа с посетителями и потенциальными потребителями. Научный сотрудник И. В. Овсянко и заведующий отделом научных исследований по вопросам интеллектуальной собственности и маркетинга инноваций И. О. Маринченко не только рассказывают о научных разработках института, но и изучают спрос и требования рынка к научной продукции, которая при дальнейшем анализе разрешает определить приоритетные направления исследований и развития. Результатом выставочной деятельности, которая тесно взаимосвязанная с другими средствами пропаганды, есть широкое внедрение научных разработок и рекомендаций в производство, расширение деловых контактов, новые направления исследований. Институт лубяных культур в прошлом году был награжден дипломами участников и грамотами Министерства аграрной политики Украины, областной государственной администрации за селекционные достижения в области растениеводства, внедрение научных разработок и рекомендаций в производство, а также за активное участие в проведении выставок и подготовке экспозиции.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".