Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Волейбол

 (Просмотров5746 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Похоже, волейбольный клуб имени выдающегося земляка Григория Ревы, созданный глуховчанами, все больше и больше приобретает спортивный авторитет.

Недавно стольный Киев собрал на финальные поединки по программе Всеукраинских игр ветеранов спорта сильнейших мастеров. Выступали они по девятнадцати видам, в том числе и по волейболу.

В этих представительных состязаниях принимали участие и волейболисты знаменитого глуховского клуба. На этот раз в состав команды были включены представители Глухова, Конотопа, Шостки, Путивля и Ямполя. Право выступать в финале соревнований, бороться за медали в номаниции 55+ (старше 55 лет) спортсмены завоевали еще год назад, участвуя в розыгрыше Кубка Украины в Гурзуфе. Тогда компанию им составили днепропетровцы, киевляне и одесситы, оставившие за бортом дальнейшей борьбы довольно солидных мастеров из Львова, Полтавы, Черновцов и Донецка.

Итак, Киев. Первый же поединок свел наших игроков с чемпионом страны среди ветеранов – днепропетровцами. Земляки выглядели достойно, играли солидно. Однако класс есть класс – чемпион оказался сильнее и победил с «сухим» счетом 0 : 2. В тот же день киевляне повергли одесситов, не оставили надежд на победу и сумчанам…

А потом во втором туре одесская дружина уверенно одолела соперников из Днепропетровска в двух партиях. После этого все, как говорится, смешалось, и уже вряд ли кто мог взять на себя смелость предугадать, как же распределятся призовые места. Однако своего апогея интрига достигла после того, как киевляне уступили спортсменам с берегов Днепра – 1 : 2. И теперь судьба бронзовых медалей решалась в поединке волейболистов из Одессы и глуховского клуба Константина Ревы. Заметим, что наши соперники имели в запасе одно победное очко, земляки же – ноль. Потому, чтобы войти в тройку призеров, нам нужна была только победа. И сумчане сотворили маленькую сенсацию, сокрушив именитого соперника – 0 : 2. Таким образом, наши волейболисты-ветераны заняли третью ступеньку пьедестала почета большого спортивного всеукраинского праздника!

«Золото» досталось днепропетровцам, «серебро» – у киевлян.

Очень волнующей была церемония награждения. Высокие награды нашим землякам вручил президент Ассоциации ветеранов волейбола Украины Геннадий Грозицкий. Он же тепло поздравил спортсменов с заслуженным успехом.

Надеемся, небезынтересно будет узнать: кто же был удостоен такой высокой чести? Это – глуховчане Александр Симак и Владимир Колтаков, конотопчанин Евгений Верхуша, спортсмены из Шостки Юрий Целевич и Анатолий Пальчиков, а также Владимир Сергейко из Ямполя. И конечно же, что особенно приятно, медалистами возвратились домой путивляне Иван Шкурат и Анатолий Головенко. С чем их и поздравляем!

Остается добавить, что сейчас волейболисты городов Сумщины находятся в Крыму, у самого Черного моря, в Гурзуфе, – городе, уже однажды принесшем нам успех, открыв дорогу в финал. Надеемся, не станет исключением и нынешняя поездка за очередной победой. Ну а на этот раз за команду выступают путивляне Иван Шкурат и Владимир Кириленко.

Ждем, верим, надеемся!

Материал предоставлен президентом волейбольного клуба имени Григория Ревы Владимиром Колтаковым.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".