Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Ваш выход, чемпионы!

 (Просмотров3951 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Восьмой открытый чемпионат и первенство Глухова по рукопашному бою принесли нашему городу 1-е место по количеству победителей.

Мероприятие посвящалось памяти воина-интернационалиста Виктора Максименко, сотрудника Глуховского горрайотдела милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, и 21-й годовщине со дня создания военно-патриотического клуба «Мужество».

Съехалось много народу из городов Сумской области, а также представители из Киева. Еще бы! Соревнования по рукопашному бою всегда вызывали повышенный интерес. В этот день за чемпионские медали боролись бойцы из Путивля, Шостки, Свессы, Ямполя, Дружбы и Глухова — всего 64 участника. Глухов представляли воспитанники «Мужества».

Теплые слова, звучавшие из уст почетных гостей, тронули присутствующих до глубины души и даже заставили некоторых прослезиться. Нельзя было не заметить мокрых глаз Ларисы Максименко, жены погибшего «афганца» Виктора Максименко. Ее, ежегодно присутствующую на таких мероприятиях, очень трогает каждое слово. Оно и понятно: за 21 год существования клуб «Мужество» стал таким родным.

Хоть бои — зрелище на любителя, за происходящим на татами следили с одинаковым восхищением и дети, и взрослые. Привычные для участников разбитые носы, брови и выбитые зубы шокировали зрителей. Особенно когда доставалось юным спортсменам. Однако сами пострадавшие ничуть не реагировали на кровь, продолжая биться до победного конца. Да и не может здесь случиться ничего из ряда вон выходящего — ведь рядом присутствует врач. Он и оказывает первую помощь.

В то же время методика работы тренеров совсем иная. «Меня поставили в поединок с соперницей, вес которой в два раза провышал мой, — рассказывает одна из участниц. — Я вешу 35 кг, а она – 60. В первые же минуты боя она разбили мне нос, кровь брызнула фонтаном и полилась ручьем. Когда врач приводила меня в порядок, рядом был тренер. Но он не жалел меня, а, обняв за плечи, советовал, как нужно биться дальше. Ведь состязание нужно продолжать! Я быстро успокоилась и вернулась на поле боя. А если бы меня начали гладить по голове и сочувствовать, все бы сорвалось». Учитывая специфику подобных мероприятий, большинство участников просят мам не приходить. Зрелище, как говорится, не для слабонервных.

По окончании первого дня чемпионата лучшие бойцы были награждены грамотами и медалями. Занявшие первые места сражались и на следующий день. Победители вдобавок получили денежные премии.

Теперь воспитанники «Мужества» готовятся к следующему рывку — участию в чемпионатах по кикбоксингу (г. Харьков) и каратэ (г. Киев).



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Вечереет





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".