Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Почет и уважение «Матерям – Героиням»

 (Просмотров4311 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Глуховщина славиться вековыми традициями воспитания детей в больших семьях. Впервые в области в нашем районе были созданы семейные дома семейного типа в Иващенково.

И вот поддержка пришла со стороны Президента Украины. Правда она больше моральная, но и на том, как говориться, спасибо. Документ увидел свет в предверии празднования Дня Матери, празднующегося в Украине уже десятилетие во второе воскресенье мая.

Недавно Виктор Ющенко своим Указом присвоил почетное звание «Мать – героиня» целому ряду Мам (именно с большой буквы) нашей страны. Глуховский район представлен 24 матерями, родившим и воспитавшим пять и более детей. Всего в этом почетном списке 147 детей – по шесть с небольшим ребят в среднем в многодетной семье. Это седьмая часть «матерей – героинь» области.

Наибольший подвиг, конечно же, совершила Валентина Яловенко из Чернево, родившая 13 детей (об этом уже рассказывала наша газета). Однако не меньшая ответственность быть матерью восьми детей. Это гордое имя носят Евфросиния Антипенко из Калюжного и Людмила Янковская из Стариково.

Наибольшая семья в Уланово у Валентины Рядовой – 7 детей. Шестерых — вырастили в семи семьях: червонянок, тезок — Татьян Бойко и Борисенко, слоутчанки Екатерины Костюченко, Марии Артамоновой из Кучеровки, Анны Козловой из Чернево и Анны Шендриковой из Товстодубово.

Пять детей попривычнее для маленьких Чернево (Анна Олефиренко и Надежда Сухацкая), Масензовки (Вера Богданович и Валентина Зайцева) и Комаровки (Татьяна Крымова и Татьяна Курятник), а также Перемоги (Валентина Дыль и Евдокия Капкова) и Кучеровки (Екатерина Гречаник и Неонила Новикова). По одной такой семье в Уланово (Екатерина Маслова), Червоном (Екатерина Некрестьян), Уздице (Наталия Ющенко) и Шевченково (Евфросиния Якименко).

Больше всего многодетных семей в Чернево (четыре), где воспитали 29 детей и в Кучеровке (три). Самые распространенные имена многодетных матерей – Валентина, Татьяна и Екатерина.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Строительство водонапорной башни





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".