Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Награда ко Дню рождения

 (Просмотров4587 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

24-летний Сергей Седнев завоевал свою первую награду на этапах Кубка мира.

Сергей СЕДНЕВ выиграл бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Новость о том, что Сергей СЕДНЕВ выиграл бронзу на этапе Кубка мира по биатлону, облетела на прошлых выходных Глухов. Восторг вызвал сам факт: наш пацан с Усовки стоит вровень с мировой элитой биатлона! В понедельник 17 декабря мы встретились с мамой биатлониста Верой Александровной. Она пришла в редакцию с племянницей и крестницей Сергея Кариной.

— Мы все очень рады за нашего Сережку, — говорит Вера Александровна. – Мне поздно ночью позвонила подруга, плачет, слова не может вымолвить. Я думала, у нее что-то случилось, а она: «Там по телевизору Сергея показывают, он выиграл!» А когда мы с ним по телефону разговаривали, он так просто мне говорит, мол, мам, так получилось.

Да, получилось замечательно: в словацком Поклюке Седнев выиграл свою первую награду на этапах Кубка мира. Причем медаль он практически отобрал у своего товарища по команде Олега БЕРЕЖНОГО, ставшего в результате четвертым.

Когда у Сергея корреспондент спросил, знал ли он, что борется заочно с другом за медаль, и не обидно ли Бережному остаться в шаге от медали, он ответил:

— Я уходил четвертым с огневого рубежа, знал, сколько проигрываю Олегу. Очень удивился, когда на дистанции сообщили, что между нами всего десять секунд. Даже на последнем круге не думал, что бегу за бронзой. Надеялся хотя бы в пятерке удержаться. Ведь сейчас плотность результатов такая высокая, что если только дашь слабинку, тебя сразу же пара человек обгонит. А то, что стал третьим, опередив товарища всего на три десятые секунды, увидел только после финиша. Олег, тебе обидно было. Говорит, что нет, расстроился, если бы немцу проиграл, а за товарища рад. Мы просто в одной комнате живем, самой боевой, получается. Кстати, мы даже поздравления вместе принимали. Получили 47 смс-сообщений на двоих. У Олега телефон сломался, поэтому все друзья, знакомые и родственники пишут мне.

Для таких ребят, как мы, просто в пятерку попасть — чудо! Вроде бы стреляли хорошо, лыжи катили здорово, и все равно после гонки смотрели друг на друга горящими глазами и не верили, что такие молодые да зеленые проторили себе дорожку в элиту. Вся команда здорово выступила сегодня, мы впервые заняли первое место по итогам гонки в Кубке наций. Мы даже немцев опередили. (Найдено на СПОРТ.com.ua – прим. ред.)

Ночью 18 декабря Сергей Седнев вернулся в Сумы. Мы созвонились с ним.

— Сергей, говорят ваши лыжи сами летели к победе?
— Да, у нас лыжи были исключительные! Смазчики сделали свою работу на 101%. Все слышали, как после эстафеты французский тренер ругал своих смазчиков и говорил, чтобы у наших учились.

— Кому в Глухове хотите привет передать?
— Конечно, родителям, всем родным и друзьям. Еще хочу поблагодарить своего тренера Александра Москаленко. Мы с ним уже виделись в Сумах, он меня поздравлял, но все равно его заслуга велика: если бы в моей жизни не было Александра Николаевича, не было бы в спорте меня. Это человек, который живет биатлоном.

— А когда приедете домой, на День рождения не получится?
— Даже раньше весны не получится. А отмечать День рождения буду на базе в Тысовце. Туда приедет моя жена. Зина тоже будет участвовать в соревнованиях, и в лыжных гонках, и в биатлоне. Она выступает за Харьков.

Сергей СЕДНЕВ выиграл бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Сергей СЕДНЕВ выиграл бронзу на этапе Кубка мира по биатлону


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".