Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Горячее воскресенье

 (Просмотров4887 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Пограничники спасли жизнь соседу, вытащив его из горящей квартиры.

Пограничники спасли жизнь соседу

Как сообщил старший инспектор СГПЧ-19 г. Глухова Николай ПАНЧЕНКО, информация о том, что в доме по ул. Киево-Московской, 55 начался пожар, поступила в воскресенье 9-го декабря в 19.50. Поднявшись по задымленной лестнице на второй этаж, пожарные увидели, как молодые парни уже вытаскивают из квартиры мужчину. 50-летний пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения и был без сознания. Его забрала «скорая», а пожарные занялись тушением огня. Горел диван, кресло, телевизор. Больше всего от пожара пострадала квартира «поджигателя», соседские только подкоптились.

Журналист «r» встретился с молодыми людьми, рискнувшими войти в горящую квартиру. Пограничник Валерий ПЕЦЯК рассказывает, что, почуяв дым в своей квартира на третьем этаже, он решил выяснить, в чем дело. Открыв входную дверь и был вынужден сразу же ее захлопнуть. Он в первую очередь вызвал пожарных, накинул на голову бушлат и начал спускаться вниз. Оказалось, что соседи на втором этаже уже открыли дверь в квартиру, откуда валил дым, и обнаружили, что там кто-то есть.

— Сначала дым шел поверху, метров на полтора, снизу было сантиметров 50 относительно чистого воздуха, так что можно было увидеть ногу, торчащую из дверного проема одной из комнат, — говорит Валерий. – Я получше накрылся бушлатом и пополз в квартиру. Огонь уже трещал вовсю. Сосед Руслан, живущий в 57 квартире, держал меня за руку, чтобы в случае чего вытащить из горящей квартиры.

Валерий почти дотянулся до лежащего на полу мужчины, когда захлопнулась входная дверь. Дым моментально опустился вниз, и молодой человек начал терять сознание. В это время Руслан Бурдыга стал выбивать дверь. Стоящий на лестнице мужчина крикнул, что дверь открывается внутрь. Распахнув ее, добровольные спасатели вытащили соседа на лестничную клетку. Оставив там пострадавшего, который, к счастью, был еще жив, Валерий чуть ли не ползком поднялся в свою квартиру – хотел вывести жену. Поняв, что из-за сильного дыма сделать это уже не получится, вышел с ней на балкон, плотно закрыв дверь в квартиру. В «скорую» погорельца выносил Руслан.

Кстати, после того, как все закончилось, Валерий Пецяк и Руслан Бурдыга выяснили, что они не только соседи по подъезду, но и коллеги – пограничники. Только служат в разных подразделениях.

Валерий Пецяк, вспоминая о случившемся, говорит, что по-настоящему страшно стало только тогда, когда на балконе выкашливал дым и, когда окончательно дошло, чем бы все это могло закончиться…

По предварительной информации, причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии. Пострадавший с термическим ожогом волосяной части головы 1-2-ой степени находится в хирургическом отделении Глуховской ЦРБ.

По словам помощника начальника Главного управления МЧС Украины в Сумской области Елены МИХАЙЛИЧЕНКО, Валерий Пецяк и Руслан Бурдыга выдвигаются на номинацию «Герой-спасатель года».



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Партизанам Глуховщины





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".