Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Главное — тренер и тренировки, а не столица

 (Просмотров2724 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Впервые в истории независимой Украины мужская сборная по биатлону выиграла бронзовую медаль в эстафетной гонке на Чемпионате мира, который недавно проходил в Ханты-Мансийске (Россия). Успех украинских спортсменов — повод для торжества всех жителей Глухова, поскольку к нему непосредственно причастен наш земляк Сергей Седнев.



Бронзовыми призерами Чемпионата мира в составе сборной Украины стали Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов и глуховчанин Сергей Седнев. Следует отметить, наш земляк на Чемпионате был назначен капитаном украинской команды биатлонистов.

По приезду Сергея Седнева в родной Глухов, городское управление по делам семьи, молодежи и спорта организовало пресс-конференцию. В ней также участвовали: заслуженный тренер Украины по биатлону Александр Москаленко, специалист городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Михаил Плотницкий, депутат городского совета Сергей Деркач, ветеран спорта Екатерина Шведова, известный в городе журналист, поэт и композитор Николай Ероха и представители всех местных средств массовой информации.



- Как Вы оцениваете выступление наших биатлонистов на Чемпионате мира? Ожидали ли Вы такой результат?

Александр Москаленко, тренер украинской сборной по биатлону:

- Ребята отработали здорово, молодцы! Впервые со времен СССР украинская мужская сборная по биатлону выиграла «бронзу» в эстафете Чемпионата мира. Вообще, для наших биатлонистов минувший сезон был удачным. Три медали за сезон, все этапы шли без «провалов». Конечно же, мы надеялись на хороший результат, хотя наперед ничего не загадывали. В большом спорте сложно что- то предсказывать.



- В каких условиях проходили соревнования?

Сергей Седнев:

- Чемпионат был проведен на высшем уровне. Сам город Ханты-Мансийск современный, с очень развитой инфраструктурой.

Лыжные трассы — отличные. Всем спортсменам там нравится: и нам, и норвежцам и немцам. Много было украинцев, которые поддерживали нас. Да и россияне за нас тоже болели. В свою очередь, украинцы поддерживали российских спортсменов.



- Болельщики помогают выступать?

Сергей Седнев:

- Когда болельщики поддерживают, намного легче бежать. Помню, когда были на соревнованиях в Америке, под конец гонки было очень тяжело. Но вдруг вижу, с боку кто-то махнул украинским флагом. Я был немного удивлен, встретив здесь болельщиков, и в то же время почувствовал какое-то воодушевление, подъем, которые помогли мне успешно дойти до финиша. Как оказалось, это были ребята из Харькова. Они специально пришли на соревнования поддержать украинских спортсменов.



- Что дает спортсмену бронзовая медаль Чемпионата мира?

Александр Москаленко:

- Согласно Всеукраинской классификации спортивных достижений, бронзовая медаль, а также ранее полученные призовые места на других соревнованиях международного уровня, дают право на присвоение звания. Заслуженный мастер спорта Украины. Сейчас мы подаем пакет документов и соответствующее ходатайство в наградной отдел Министерства образования, молодежи и спорта Украины.



- Бытует мнение, что для достижения высоких спортивных результатов нужно жить в столице или хотя бы в крупном областном центре.

Сергей Седнев:

- Для достижения результатов главное — тренер и тренировки, а не столица. Я всегда регулярно ходил на тренировки. За все время пропустил их только три. И то по уважительным причинам. Важны, конечно, и база, и инвентарь. Ведь сейчас дети в ДЮСШ катаются на тех лыжах, на которых еще я начинал кататься.



- Как насчет новой смены биатлонистов?

Александр Москаленко:

- Дети способные есть. Но сейчас такая загруженность уроками в школе, что им некогда ходить в спортивныё секции или кружки. Сама наша детско-юношеская спортивная школа инвентарем обеспечена. В этом нам помогают наши спортсмены — Яковлева, Седнев. Наши дети, которые выезжают на всеукраинские соревнования, в основном «крутятся» возле призовых мест.



- Вы вернулись с Чемпионата мира. Что теперь? Какие дальше планы?

Сергей Седнев:

- Сейчас готовимся к соревнованиям, которые пройдут в Петропавловске-Камчатском. Потом небольшой заслуженный отдых. А с середины мая — новый подготовительный сезон. И снова этапы Кубка, Чемпионат…



Депутат городского совета Сергей Деркач от Партии регионов, который является поклонником биатлона, под конец встречи сказал:

- Сергей Седнев в прошлом году два раза (в январе и декабре) признан лучшим спортсменом Украины. Сейчас он находится на пике своей спортивной формы. Хочется пожелать, чтобы этот пик продержался у него как можно дольше, и он еще не раз радовал нас высокими спортивными результатами.

Чтобы у наших биатлонистов моральный дух был всегда на высоте и всегда помогал им уверенно двигаться к победе, поэт и композитор Николай Ероха сочинил для них песню «Кто влюблен в биатлон», которую и исполнил на встрече.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Хосе с Ямайки | 20 апреля 2011 г. [# :(]

    Серега целостная личность,дай Бог ему всего, искренний человек!!!Мой одноклассник, горжусь!!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

Михайловская надвратная церковь Глуховского Петропавловского монастыря.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".