Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Что наша жизнь? Игра!

 (Просмотров5652 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

А главная игра для Романа Луценко – футбол.

глуховчанин Роман Луценко

На Всемирной летней Универсиаде – 2007 в Бангкоке (Таиланд) сборная Украины по футболу заняла первое место. В составе сборной страны играл и глуховчанин Роман Луценко. После Универсиады Роман – уже со званием мастера спорта международного класса – приехал на недельку к родителям и встретился с корреспондентом «r». Кстати, отец Романа тоже футболист, правда местного масштаба, Василий Луценко, очень гордится успехами сына. Ведь именно с подачи отца Рома начинал футбольную карьеру дублером в глуховском «Спартаке», а сегодня он уже сыграл не на одном поле мира. Правда, для этого ему пришлось уже в 13 лет уехать из родительского дома, чтобы учиться в Республиканском училище физической культуры в Киеве.

Роман, как твои родители решились на такой серьезный шаг – отдать тебя в училище интернатного типа?
Р.Л.: Мой папа, по сути, осуществил свою несбывшуюся мечту. Страстно любя футбол, он сам хотел учиться в интернате. Но его мать была против, так как и моя. Мы с папой все же отстояли это решение. А папа до сих пор жалеет, что не стал профессиональным футболистом, хотя играет и сейчас.

Наверное, было сложно?
Р.Л.: По началу было очень тяжело – тянуло домой, из Глухова не хотел ехать на учебу. Но в один момент решил доказать себе, что я выше всех трудностей и могу довести начатое до конца.

Сейчас ты скучаешь о студенческих годах?
Р.Л.: Да. За время учебы у меня появилось много друзей. Это как пионерский лагерь – есть свои плюсы и минусы, но вспоминаешь только позитивные моменты.

Кто был твоим первым тренером?
Р.Л.: Первым учителем был глуховский спортсмен Сергей Руденко. Он мне дал начальную базу.

За кого ты сейчас играешь?
Р.Л.: У меня на полгода контракт с ФК «Николаев». Буду играть в первой лиге чемпионата Украины.

За что тебе дали звание мастера спорта международного класса?
Р.Л.: На Универсиаде сборная Украины, в составе которой играл и я, заняла первое место.

А как ты попал в сборную?
Р.Л.: Честно? Неожиданно для себя. Мы ехали в Симферополь на соревнования, а мне говорят, мол, ты едешь в Таиланд. Хорошо, что у меня в тот момент был с собой загранпаспорт.

Что для тебя главнее: игра или звание?
Р.Л.: Сначала получаешь наслаждение от игры, а потом дополняешь его удовольствием от награждения. Это логическое завершение, достойная награда за труды.

Тебя ждет подкрепление звания поощряющей премией?
Р.Л.: В Киеве будет награждать Федерация футбола и спорткомитета, но что там будет, я не знаю.

Что ты можешь сказать про уровень игры нашего «Спартака»? Есть ли у него будущее?
Р.Л.: Уровень нынешней игры команды упал из-за двух причин: во-первых, лучшие ушли, а замены нет; во-вторых, нужна инициатива от руководства, материальная база, побольше выездных игр, чтобы игроки сравнивали свои силы на другом уровне. Будем надеется, что будущее все же у команды есть.

глуховчанин Роман Луценко


Мнение. Интернет.

Сборная Украины по футболу — победитель ХХІ Всемирной летней Универсиады

Последнее золото студенческой сборной Украины на ХІ Всемирной летней Универсиаде, которая 18 августа завершилась в Бангкоке (Таиланд), принесли футболисты, обыграв в финальном матче со счётом 1:0 итальянских сверстников. Победный гол на счету полузащитника черкасского "Днепра» Дмитрия Проневича. Украина: Иконников, Гребинский, Башлай, Монахов, Запоражан, Проневич, Войнаровский, Старгородский, Гордя (Бочкур, 86), Худобяк (Шевчук, Гунченко, Луценко.

Отметим, что украинцы выиграли все 5 матчей на турнире.

В командном зачёте сборная Украины заняла третье место. В соревнованиях приняли участие около 12 тысяч спортсменов из 158 стран.

Национальная сборная команда Украины была представлена в 15 видах программы, где 205 спортсменов из 21 региона представляли 62 высших учебных заведения.

В общекомандном зачёте наши спортсмены заняли 3-е место, завоевав 66 наград, из которых 28 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых. А больше всех золотых наград в копилку нашей команды принесла Анна Бессонова. Гимнастка завоевала все 5 золотых медалей, которые разыгрывались в соревнованиях по художественной гимнастике.

Первое же место досталось команде Китая — 87 медалей (32 золотых, 29 серебряных, 26 бронзовых), а на втором расположились россияне — 92 награды (28 золотых, 27 серебряных, 37 бронзовых).

http://rus.newsru.ua




 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".