Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Андрей Крымов стал чемпионом мира

 (Просмотров9577 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

В конце сентября в Санкт-Пелтене (Австрия) состоялся Чемпионат мира по жиму штанги лежа по версии AWPC, на котором выступал и глуховчанин Андрей Крымов. Это были его первые соревнования в профессинальной версии — и первый огромный успех мирового масштаба: Андрей стал чемпионом мира


Заниматься силовым троеборьем (пауэрлифтингом) Андрей Крымов начал в 13 лет, когда вместе со своими одноклассниками и друзьями из школы №2, где он учился, пришел в клуб «Гармония», действовавший при школе №3. Тренировал мальчишек мастер спорта Феликс Колтаков.

— Если честно, то Андрей на первых порах ничем не выделялся среди начинающих, — говорит Феликс Владимирович. — Его даже обыгрывали на наших внутренних соревнованиях. Но было заметно, что из таких обязательных упражнений, как приседания со штангой, жима лежа и становой тяги, любимым для Андрея был жим лежа.

На первых же соревнованиях, в которых приняли участие спортсмены клуба «Гармония», Андрея ждал успех — он выиграл чемпионат области. Многие мальчишки ушли из «Гармонии», а Крымов начал заниматься пауэрлифтингом страстно и очень ответственно. Через три года, в 2002 году, он поехал на чемпионат Украины среди юношей в Немиров (Винницкая область). Тренер нацеливал своего подопечного на то, чтобы тот набирался опыта участия в подобных соревнованиях, в общем, немного «обстрелялся» среди более опытных спортсменов. А Андрей немного неожиданно для себя и для тренера стал призером чемпионата — занял второе место. Уже в следующем году юный глуховчанин стал автором спортивной сенсации: на чемпионате Украины среди юношей в Мукачево (Закарпатская область) А.Крымов не просто стал чемпионом, а каждый его подход к штанге становился рекордом Украины. Причем, если ранее рекорд Украины в весовой категории, в которой выступал Крымов, составлял 152,5кг, то Андрей улучшил его сразу на 30 килограммов!

О молодом перспективном парне заговорили в кругах спортивной элиты. Чувствуя, что воспитанник «созрел», Феликс Колтаков принимает решение заявить его на Кубке Украины по пауэрлифтингу среди взрослых. Там Андрей выполняет норматив мастера спорта. И это в 18 лет!

Может сложиться впечатление, что Андрея, кроме спорта, ничего больше не интересовало. Но занимаясь в спортзале четыре раза в неделю по 2-3 часа, он успевал еще и неплохо учиться в школе, даже стал призером областной олимпиады по информатике. После школы поступил в Глуховский педагогический университет, естественно, специальность выбрал, связанную с физкультурой. Но учиться пришлось на платной основе (к сожалению, перевестись на бесплатное место мастеру спорта не разрешили). И тут вмешался его величество случай. Андрей попал в поле зрения Заслуженного тренера Украины, чемпиона мира по пауэрлифтингу Виктора Сергеевича Налейкина. Опытный спортсмен-наставник предложил юноше перевестись в Киевский государственный университет физкультуры и спорта и стать его тренером. Родители поддержали стремление сына уехать в столицу. Теперь у Андрея очень напряженный график, ведь у него шесть дней в неделю многочасовые тренировки плюс учеба. А еще соревнования. Так, в марте этого года юниор Андрей Крымов установил рекорд Украины в жиме лежа среди взрослых на чемпионате Украине, уже в июне он выиграл чемпионат Украины по жиму лежа. Кстати, на последнем соревновании он взял вес, превышающий мировой рекорд, но из-за допущенной технической ошибки двое судей из трех не засчитали этот результат.

И вот теперь у всех глуховчан есть прекрасный повод поздравить Андрея Крымова с победой в чемпионате мира. Кроме звания чемпиона мира он получил еще и специальный кубок за абсолютную победу в мировом первенстве, так как поднял самую тяжелую штангу по отношению к собственному весу (выступая в весовой категории до 90 кг он выжал штангу весом 275 кг). Успех победителя разделяют его первый тренер Ф.Колтаков и нынешний — В.Налейкин. А сейчас наш земляк готовится к поездке в Хельсинки (Финляндия), где 2 ноября пройдет чемпионат мира по версии WPC-WPO. В случае успешного выступления у Андрея есть шанс попасть на престижнейшие соревнования в США, проводимые Арнольдом Шварцнеггером. Так что все друзья и знакомые будут дружно держать кулаки за Андрея.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • TimothyTharl | 27 июня 2017 г. [# :(]

    301 Moved Permanently
    More info!..

  • Гоша | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Супер!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ну Андрюшка красава! ПОЗДРОВЛЯЮ братан!! Чеба!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k