Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ЗдравоЗАхоронение по-глуховски

 (Просмотров4450 | Комментариев13) Версия для печати
Автор:  

На весь Глухов и район работает только один окулист, поэтому вылечить глаза в нашем городе почти нереально.


Федор Бурик — человек преклонного возраста. Свойственный его годам букет болячек дополнил еще и конъюнктивит. Причем что называется, вывел старика из строя. А все потому, что попасть к глазному врачу в местной поликлинике — несбыточная мечта.

Страдания пенсионера

- Пришел однажды утром на прием к окулисту — очередь человек 20, — рассказывает «Глухову» Федор Дмитриевич — В 10:45 из кабинета вышла медсестра и объявила, что прием окончен. На следующее утро я уже в 7 часов был под кабинетом. Оказался пятым. Но к врачу так и не попал: к глазнику постоянно заходили пациенты, не обращая никакого внимания на толпу под дверью. Причем это приветствовалось докторшей и медперсоналом кабинета.

Когда время приема окулиста за кончилось, очередь совсем не продвинулась.

Пришел на третий день. На этот раз шанс показать больные глаза врачу тоже не выпал, в этот день обслуживались только люди по заявке, т.е. учащиеся водительских курсов.

Мое терпение лопнуло, и я обратился к руководству поликлиники. Мне объяснили, что врач-окулист трудится в трех местах: в поликлинике, больнице и военкомате. И доктор просто не в состоянии уделить внимание всем пациентам. Дескать, хотите попасть к врачу — ловите его свободную минуту. Тут уж я возмутился это медики должны думать, как принять больных, а не наоборот!

Видя перед собой человека, неплохо ориентирующегося в отношениях врач-пациент, женщина в белом халате приняла мою сторону. Сразу же вызвала к себе недосягаемую окулистку и в приказном порядке потребовала меня принять.

Когда мы оказались в кабинете, я подвергся грубости со стороны докторши: «Садитесь», — громко скомандовала она мне, показывая на темный угол. Я даже и не понял, куда именно. Дальше — пуще. Процедура проверки моих глаз обернулась вымещением обид врачихи. Она приказала прикрывать поочередно глаза рукой. Хотя на столе у окулиста красовались специально предназначенные для этого картонки. Видимо, так мне доктор отомстила за то, что я пожаловался руководству. В итоге, когда заходил в кабинет, хоть что-то видел, а когда выходил из него — уже ничего!

После мучительно унизительного осмотра окулист выписала мне лекарство за 52 грн. Когда в аптеке я отказался его покупать, тут же предложили гораздо дешевле — всего за 6 грн. 20 коп. Спрашивается доктор умышленно решила меня разорить?

После всех перипетий я наотрез отказываюсь посещать глазника в местной поликлинике. Поеду куда угодно, даже в Кировоград, но только не в Глухове!

Острая нехватка кадров

Вот такая ситуация с лечением в Глухове: большие очереди в поли клинике помноженные на нервозность врачей, создают неблагоприятную атмосферу для посетителей. Тем более все они люди больные!

«На сегодняшний день на Глухов и район работает всего один окулист, — говорит заведующая поликлиникой Нина Дубинина. — Мы подали заявки на врачей. Сейчас у нас проходит интернатуру выпускница медицинского вуза. Мы очень надеемся, что молодой специалист останется здесь».

Юрий БУРЛАКА, заместитель городского головы по социальным вопросам

- В нашем городе и районе дефицит не только окулистов, но и других врачей. Как мы можем при влечь выпускников медицинских вузов, если в Глухове им не пре доставляют жилье? Нам легче выучить глуховчанина за бюджетные средства, чем выделить квартиру иногороднему доктору. Диплом врача обходится городу примерно в 50 тысяч гривен. Кандидатов выбираем из числа лучших учащихся медицинского училища. Причем специальность будущего врача мы определяем сами. Например, если нам нужны терапевты, окулисты или педиатры то на косметолога учиться не пошлем. Еще одно немаловажное требование: студент обязан хорошо учиться. Зачем Глухову плохой врач?

На таких условиях сейчас учатся несколько глуховчан. Готовим к поступлению в вуз выпускницу медучилища. Будем надеяться, что со временем кадровая проблема местного здравоохранения будет решена.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    спасибо за комплимент(просто врачами должны работать люди по призванию,а не такие скоты как у нас!!!

    ),дорогие глуховчане,оказывается мы скоты?
    ну что ж,придется соответствовать вашимпредставлениям,чтоб хоть было за что так нас обзывать

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В больнице и поликлинике была, и не раз, до взяток дело не доходило, была у этого же окулиста - проблем не возникало, а что касается плохой работы, то это вопрос совести, как и взятки. Но нужно учитывать, что люди сами приучили к последнему явлению. Здесь на ум приходит украинская поговорка: "Не підмажеш - не під'їдеш". Возможно, будь у нас страховая медицина, было бы все по-другому, а пока приходится довольствоваться тем, что есть.

  • z | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да так... Походите в поликлинику, полечитесь в больнице. Не думаю, что Вы будете в восторге.
    ПС. Я прекрасно представляю и понимаю проблемы нашего здравоохранения, но нельзя плохо работать потому-что не нравится работа, или брать взятки потому-что мало платят.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    И в чем выражается такая странная формулировка?

  • z | 10 марта 2010 г. [# :(]

    2 Гость:
    Поэтому нужно обращаться с больными как со скотом?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А вы пойдите выучитесь на врача для начала, приедьте в Глухов и попробуйте там поработать, когда нет жилья (для медиков), лекарств в больнице, и аппараты Made in USSR. И потом поговорите. 100 % - запоете по-другому.

  • Flint10 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Эй ты! ;))))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Как зовут врачиху?

  • Flint10 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А может сделать как чехи, платную медицину? Тогда и спрос будет. А кто не в состоянии заплатить, город пусть платит. С бюджета, это лучше, чем на не нужные ворота деньги выбрасывать.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    СПРАВКА.
    Если у Вас ранка, ближайшие поликлиники и больницы - ШОСТКА, СУМЫ, т.к. идет ремонт трассы в объезд можно добраться до КИЕВА.
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В нашу поликлинику лучше не обращаться, специалистов там практически нет, по своему горькому опыту знаю, а сколько по их вине людей пострадало, вот об этом нужно написать, а что у нас их нет мы уже давно поняли.

  • м. Надвірна | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Сам колишній Глухівчан. І НЕ СТИДНО!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    просто врачами должны работать люди по призванию,а не такие скоты как у нас!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Киевские ворота Глуховской крепости.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k