Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ЗдравоЗАхоронение по-глуховски-2

 (Просмотров4049 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Статья наделала шуму и в поликлинике. Реакция медицинского персонала была разной — от согласия с автором материала до кричащего негодования.

То, что наша публикация взбудоражила общественность и заставила взяться за перо многих читателей, — это здорово! Ведь мы работаем для вас и стараемся вместе решать волнующие вопросы. А они у нас общие.

Вот некоторые выдержки из отзывов глуховчан:

«В поликлинике работают два врача-офтальмолога. Одна доктор постоянно, другая проходит интернатуру, — говорит Надежда Б. — Кто из них обидел героя статьи — не поймешь. Вроде бы обе женщины нормальные. Сколько людей — столько и мнений. Всем не угодишь Кому-то нравится, чтоб с ним панькались, кто-то предпочитает холодное общение»

«Я навсегда решил распрощаться с офтальмологами из поликлиники, — делится своими впечатлениями о походе к глазнику Владимир К. — Они мне рекомендовали лечить глаза вытяжкой из корневищ эхинацеи, хотя точного диагноза не поставили. Принял 29 капсул — не помогло. Потом сказали: если через неделю не пройдет отек, будут переливать кровь. Я, конечно же, проигнорировал предположение доктора. Пошел в «Оптику», там меня проверила специалист. Сразу определила, что мне нужно. Все наладилось».

- Все мы прекрасно знаем, что делается в нашей поликлинике, — говорит медсестра Светлана Боброва. — Но мы заложники обстоятельств. Врачи вынуждены принимать пациентов в определенные сжатые сроки, потому что работают не на полную ставку, да еще совмещают прием в разных отделениях. Под кабинетами очереди, все стремятся попасть на прием. Проблема — не во врачах, а в системе здравоохранения.

-Дело тут не в качестве лечения, а в организации обслуживания. — поясняет медработник той же поликлиники. — Медсестра должна выходить в коридор и сортировать очередь на «острую боль» и «штамп для прохождения комиссии». Тогда бы люди не страдали».

Вот что говорит в своем письме глуховчанин Николай Вячеславович Лысенко:

«Прочитав в газете от 19 декабря 2007 года статью «ЗдравоЗАхоронение по-глуховски», был несколько обескуражен и удивлен, что в нашем городе сложилось негативное отношение почти ко всем работникам здравоохранения.

Я хочу рассказать о добросовестных врачах. Таких, думаю, тоже немало. Кто виноват в том, что наше государство не интересуется здравоохранением?

Проблемы со зрением начались у меня давно. Заниматься своим здоровьем было некогда. Казалось, ерунда — очки подобрать. Пришло время, когда вечером уже не мог ничего прочитать. Несколько дней назад все-таки решил обратиться к доктору. Пришел в поликлинику. Талончиков уже не было, а очередь большая. Решил ждать. Молодая врач, которая, по всей видимости, проходит интернатуру, приняла меня и всех остальных. И это несмотря на то, что время ее приема уже прошло. Спокойно, доброжелательно, ответственно она подобрала мне очки. Я не любитель посещать медицинские учреждения, но теперь вижу хорошо.

В октябре 2007 года в Глухов приезжал мой старый друг Василий Таргоний. Случилась беда — в глаз попала металлическая стружка. Пришлось срочно обращаться в больницу. Травма оказалась серьезной, требовалось хирургическое вмешательство. Тоже была очередь, ждали. Но благодаря умелым рукам молодого доктора инородное тело было извлечено. В течение суток боль прошла. Мой друг очень сожалел, что не знал имени и фамилии врача. И просил меня передать ей слова благодарности.

От всей души хочу поблагодарить врача-офтальмолога и пожелать ей крепкого здоровья. Оставайтесь в нашем городе работать — такие доктора нам нужны».

Врач-офтальмолог, о которой шла речь в статье «ЗдравоЗАхоронение по-глуховски», хочет опубликовать в нашей газете свое видение ситуации. Мы обязательно предоставим доктору возможность высказаться. О том, что происходило с Федором Буриком (героем публикации) в кабинете и почему так поступают с пациентами, читайте в одном из следующих номеров «Глухова».



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Злой | 10 марта 2010 г. [# :(]

    та знаем, какие у нас вражи. Корочку дохтура купили за сало, теперь людей КАлечат.

    P.S. Вот кто знает дальнейшую судьбу акушерки, которая уронила младенца на пол, в результате чего малыш скончался?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".