Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Заказов не выполняем

 (Просмотров4102 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

На пресс-конференции начальник Глуховской МГНИ Сергей Кожедуб сказал, что налоговики никогда не выполняли ничьих заказов относительно предпринимателей.

Начальник Глуховской межрайонной государственной налоговой инспекции Сергей КОЖЕДУБ собрал пресс-конференцию как раз в день профессионального праздника налоговиков. Но вопросы журналистов были не только праздничные.

– За 16 лет работы нашей службы, – сказал Сергей КОЖЕДУБ, – у нас есть как и позитивные, так и отрицательные моменты в деятельности. С каждым годом коллектив набирается профессионального опыта, изменяется законодательство, появляются новые направления работы в нашей службе. Например, в этом году в налоговую службу была внедрена электронная отчётность, в результате которой на сегодняшний день у нас более 15 % плательщиков НДС уже заключили с нами договора. Служба не стоит на месте — модернизируется, обновляются кадры. Мы не дремлем. Полугодие Глуховская ГНИ закрыла с такими результатами: по госбюджету собрано 9006, 4 тыс. грн, по сводному бюджету – 30084, 5 тыс. грн, по местному – 21078, 2 тыс. грн.

– Работа в налоговой довольно престижная. Как можно стать налоговиком?

– Если у нас появляется вакансия, то, как и в любой государственной службе, по ней проходит конкурс. Даётся объявление в газету и по истечении 30 дней собирается комиссия.

– Не секрет, что предприниматели боятся налоговую, пожарников, санстанцию. У вас были такие случаи, когда вы выполняли заказ власти разобраться с каким-нибудь предпринимателем, замучить его проверками?

- Мы ни разу не выполняли ничьих заказов на то или иное юридическое или физическое лицо.

– В этом году инициаторами банкротств каких учреждений вы стали?

– Около десятка предприятий. Это те, которые не активны в своей деятельности или прекратили работу, более года не подают отчётности. Но из предприятий, которые работают и экономически активны, не одно не было отправлено на банкротство.

– Кто такой среднестатистический налоговик?

– Человек, который выполняет свои служебные обязанности.

– А какая средняя зарплата у налоговиков? Вот таможня озвучила, например, что у них средняя зарплата 2-3 тысячи гривен.

– У нас гораздо скромнее.

- Есть ли миллионеры в Глухове?

– По результатам декларирования не выявлено официально субъектов, которые имеют доходы более миллиона.

– На последней сессии горсовета депутаты приняли решение, что отныне за использование названия "Глухов» в коммерческих целях будет взиматься налог. Какая сумма этого налога? Как лично вы относитесь к такой инициативе?

– Данный налог существует и является законодательно урегулированным. Ставка налога утверждается местными органами самоуправления — 0, 01 % от оборота. На мой взгляд, с целью наполнения местного бюджета, это нормально. Сумма незначительная, не бьет по карману тех субъектов, которые будут заниматься использованием символики города Глухова.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k