Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

За спокойствие на дорогах

 (Просмотров3708 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Что бы ни говорили оптимисты и как бы ни сомневались пессимисты, введение увеличенных штрафов за нарушение правил дорожного движения заметно изменило ситуацию на проезжей части в лучшую сторону…

На дорогах стало куда спокойнее, и водители стали вести себя гораздо культурнее.

В первую очередь это ощутили пешеходы. Скажите, когда такое было, чтобы водители крутых машин пропускали на «зебрах» не только симпатичных девушек, но и бабушек? Причина — боязнь быть оштрафованным на кругленькую сумму.

Однако изменения можно наблюдать лишь в местах, где находятся или могут находиться работники Госавтоинспекции, то есть в центре города, возле автовокзала и памятника Ленину, на одноименной площади да еще в двух-трех местах Глухова.

Минимальный штраф за переход улицы в неположенном месте, а также за отсутствие шлема у мотоциклиста или не пристегнутый ремень у автомобилиста

Также, несмотря на удешевление бензина почти на треть, машин на дорогах стало заметно меньше. Теперь по центру города в среду или воскресенье проехать куда легче. Лишь новички или лихачи паркуют машины на улице Терещенко, где это запрещено соответствующим знаком. Правда, из-за этого территория, прилегающая к автовокзалу, забита транспортом. Неоднократно приходилось наблюдать, как машине автоинспекторов даже некуда стать для патрулирования этого участка улицы.

В остальное время и в других местах «культуру» нашего водителя не выбьешь ничем. На загородных дорогах все осталось по-прежнему: включенные фары дальнего света в темное время суток, нарушение правил обгона, пересечение сплошной линии.

Уже после введения новых штрафов поразила своей неадекватностью ситуация на участке возле автозаправочной станции близ так называемого моста. При обгоне автокрана на базе грузовика ЗИЛ вижу, что он начал постепенно пересекать прерывистую линию и выезжать на противоположную сторону — и это при отсутствии какого-либо препятствия и даже работы «поворотов»! Для ликвидации аварийной ситуации пришлось посигналить, но многотонный кран не спешил возвращаться на свою полосу. Лишь спустя минуту стало ясно, что, создав аварийную ситуацию, водила продолжал есть свой супербутерброд. Как говорится, когда я ем, пусть весь мир подождет. Ничего, что машину начинает кренить влево, зато желудок не будет урчать…

Как рассказал автору материала инспектор группы профилактической работы Глуховского отделения ГАИ Александр Лазарев, за первые две недели действия новых штрафов работниками Глуховского отделения было задокументировано более полусотни фактов нарушения правил дорожного движения. В денежном эквиваленте это составило свыше 7 тыс. грн. — это без учета трех протоколов за вождение в нетрезвом состоянии. Напомним: минимальный штраф в таком случае — 2550 грн., а решение выносится судом. В остальных случаях решение принимает автоинспектор.

В первый же день действия новых штрафов в Глухове на 51 грн. были оштрафованы и некоторые пешеходы.

Было зафиксировано несоблюдение дорожных знаков, проезд перекрестка, светофора, остановка и стоянка в неустановленном месте. Также выявляют тех, кто не прошел вовремя техосмотр.

Работники отделения ГАИ говорят, что ведут активную разъяснительную работу среди участников дорожного движения, часто выступают в средствах массовой информации, а также встречаются с трудовыми коллективами.

Александр Лазарев обращает внимание на своевременность уплаты штрафов. Многие водители-нарушители сразу расстаются со своими кровными. Хотя есть и такие, кто затягивает этот неизбежный процесс. Этого делать не стоит. Сейчас уже все банки получили счета казначейства, на которые необходимо платить штрафы. Так что за фразой «Некуда платить» уже не спрячешься.

Ведь по истечении 15 дней штраф возрастет вдвое и выбивать задолженность станут специалисты исполнительной службы, вплоть до описи имущества неплательщика.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Почему идет "охота под знаком 40" но ИМ пофиг на слепящий ксенон в тазах, на задние противотуманки (да и передние тоже), на тонировку стопов, на светящиеся рамки вокруг номеров, на ревущие выхлопушки... Такое впечатление, что ГАИ ищут возможности и пишут законы для того, чтобы иметь возможность более легкими способами "наполнять бюджет", а совсем не обеспечивать безопасность движения. Про удобства учасников движения просто молчу

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".