Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Я прививки не боюсь?

 (Просмотров3402 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

"Я уколов не боюсь, если надо — уколюсь!» — хвастается герой известного детского стихотворения.

Сегодня же ситуация перевернулась с ног на голову: люди во всей стране как огня боятся вакцинации. И глуховчане не исключение.

Привить население в возрасте от 16 до 29 лет против кори и краснухи — задача номер один для медиков. Вакцинировать нужно 7 200 человек, а на это отпущен лишь май. Городским и сельским медицинским работникам приказано привить указанную категорию молодых людей. Учитывая недобросовестное отношение многих граждан к своему здоровью, сделать это не так-то легко.

Ситуация усугубилась после смерти юного жителя Краматорска и ежедневных сводок новостей. Глуховчане и сельские жители в панике: не делать прививку опасно, делать — рискованно.

Заложниками обстоятельств оказались медики, которые обязаны вакцинировать население во что бы то ни стало. Медицинских работников даже в отпуск не пускают, пока те всех не привьют.

- Я потеряла покой и сон, — делится одна из сотрудниц местной поликлиники. — По роду своей деятельности хожу приглашать на прививки людей, живущих на отведенном мне участке. Всюду слышу негативные высказывания в адрес медицины, но ведь нужно выполнять свою работу! У меня, как и у моих коллег, есть план вакцинации населения. А кто ж пойдет на прививку после того, что творится в Украине?

По словам другой представительницы медицинской профессии, она подверглась хамству со стороны отца привитого студента. Женщина, как и полагается, отправилась вакцинировать юношей в местное учебное заведение. После того как дело было сделано, медику позвонил папа одного из ребят, высказав претензии. Не выбирая выражений, родитель потребовал объяснений. Дескать, по какому праву его сыну без разрешения взрослых была введена инъекция? Естественно, данный инцидентна определенное время выбил из колеи не только эту медработницу, но и ее коллег.

Еще одна представительница армии людей в белых халатах призналась, что с некоторых пор боится ездить на велосипеде на дачу. Все дело в том, что путь на огород лежит по улице, жителей которой женщина активно агитировала идти на прививки. И те сделали их. А теперь медсестра переживает за исход, так как если что произойдем отвечать придется ей.

На сегодняшний день привито 826 человек.
Противопоказаниями к проведению прививок являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, беременность, синдром иммунодефицита, аллергические реакции.

С некоторым облегчением вздохнули медики, когда в Украине приостановили вакцинацию. Пока не изучат чужестранную вакцину, на время о прививках можно забыть. Здравствуй, размеренный рабочий график! До свидания, ссоры с населением! Однако и здесь свои минусы.

- Еще в пятницу я обходила одну из пятиэтажек на своем участке, — говорит участковая медсестра Б. — Пригласила на прививки целых три подъезда. В понедельник оказалось, что вакцинация временно отменена. Но люди-то об этом еще не знали! Представьте реакцию пришедших, когда им показывают от ворот поворот! Тем более что прививаться от кори и краснухи должны молодые люди. А их в поликлинику очень тяжело заманить. Потом хоть ходи опять приглашать, хоть не ходи — явка будет минимальная.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Как-то страшновато...

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Как-то страшновато...

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".