Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Взрывоопасный металлолом

 (Просмотров2662 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

С начала года в области зарегистрировано 213 случаев обнаружения боеприпасов времен ВОВ.



Предприимчивые глуховчане умудрились не только найти, но и сдать на металлолом артиллерийские снаряды.

На одном из глуховских пунктов приема металлолома, среди груды бесформенных остатков железных конструкций во время отгрузки работники наткнулись на целый арсенал боеприпасов.

Посмотреть на находку вызвали работников МЧС. По прибытию на место происшествия они обнаружили пятнадцать (!) 76 мм и один 152 мм артиллерийских снарядов, а также две мины. Найденный арсенал обезврежен. Сейчас выясняется, почему на пункте приема металлолома снаряды были беспрепятственно приняты.

Это не единственный в этом месяце случай находки «отголосков» войны в наших краях. Как сообщает МЧС в Сумской области, днем раньше, в Глухове, дети во время игры в лесополосе наткнулись на три артиллерийских снаряда, которые покоились не один десяток лет всего в километре от жилых домов. О найденных боеприпасах ребята сначала рассказали родителям, которые без промедления сообщили в МЧС. Прибывшие пиротехники снаряды обезвредили и уничтожили.

Также в конце июля в с. Марчихина-Буда Ямпольского района местный житель, прочесывая окрестности в поисках металлолома, наткнулся на ржавый предмет. Осмотрев его, мужчина понял, что перед ним взрывчатка. О своей находке он сообщил в службу «101». Прибывшие сотрудники МЧС тщательно обследовали территорию и в итоге нашли семь 88 мм артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Все снаряды обезврежены.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Киевские ворота Глуховской крепости.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".