Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Все, кроме снега

 (Просмотров4360 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

Каждый Новый Год, извините за банальность, не похож на предыдущий. Преддверие нынешнего праздника запомнилось, например, всплеском потребительской лихорадки. Тридцатого декабря продовольственный рынок и продуктовые магазины, с не весьма "кусачими» ассортиментами подверглись настоящему штурму. По словам продавца, в этот день торговля, как на предпраздничный период, шла довольно вяло, и кое-кто начал даже подсчитывать убытки. Впрочем, приблизительно с десяти количество покупателей стало быстро возрастать, и вскоре кое-где даже выстроились очереди. В полдень большинство торговых точек напоминало муравейник, а к пятнадцати кое-где уже и торговать стало ничем; выручка, перекрыла, что недобрали в предыдущие дни. С чем это связано, судить тяжело. Возможно, причиной постоянная непродолжительная задержка зарплаты бюджетникам, другие сетуют на счет удлиненной рабочей недели: людям, дескать, за делами пришлось откладывать до последнего традиционную предновогоднюю закупку.

Еще начало новогодних праздников было очень спокойным. Центральные СМИ пестрели сообщениями о многочисленных инцидентах: потасовки, пожары и все такое, а в Глухове все было удивительно спокойно. Таким себе событием была разве что кража, в ночь с 28 на 29 декабря, искусственной елки с карниза городского Дворца Культуры! Это, однако, ни коим чином не повлияло на общее расположение духа и рабочую, то есть, творческую способность работников чтимого народом заведения. Праздничная программа была выполнена ими, что называется, на «бис», начиная с новогоднего театрализованного утренника для детей из малообеспеченных семей, и сирот "Волшебный фонарик», и заканчивая конкурсом на лучшее новогоднее приветствие и признание в любви к родному городу в новогоднюю ночь, возле главной елки города. Победила в нем девушка с очень редким и волшебным именем Ирина, получив приз городского главы Е. П. Мельник — чайный сервиз. Этим праздничная программа, конечно, не ограничивалась. Традиционный новогодний спектакль сделали по сценарию гаданий, при участии не весьма показательных Кикиморы, Бабы Яги, и немного более привлекательной Солохи, которые подбрасывали, с надеждой быть отведенными Дедом Морозом на костюмированный праздник, предметы обуви: ботинки, сапожки и валенки. Дедушка, однако, вопреки всему, отвел туда, как оно и должно быть, Снегурочку. Зрители отдали должное талантливой игре Сергея Бурноса, Натальи Чаус, Татьяны Тришиной, Юлии Бирюк и Жени Игнатенко. Надо сказать, что предварительно те организовали, также играя на сцене, театрализованные спектакли: для детей сотрудников Укртелекома, ОАО «Электропанель», газового хозяйства и таможни. В новогоднюю ночь также состоялись традиционные викторины, а под вечер 1 января на площадь Рудченко, развлечь глуховчан и продемонстрировать свое художественное дарование, вышли участники художественной самодеятельности педуниверситета. Финальным аккордом новогодних праздников должен стать большой, около 30 номеров, концерт "Рождественские встречи» при участии известнейших глуховских любителей сцены: мужского квартета под руководством Александра Латна, Николая Евтушенко, Сергея Ерохи, Сергея Иванченко, Татьяны Карпенко и Юрия Баклыкова, вместе с общим творческим детищем — студией "Добрый вечер», и других.

Итак, все прошло на уровне. Лишь с погодой вышло не очень, так как впервые за несколько лет практически отсутствовал главный атрибут праздников — белый пушистый снег.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Со снегом полная ж.. припёрся 2 января из Сочи,думал снег будет, а х..там...В донецкой обл сугробы закончились

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Даешь снег, зима без снега-водка без пива!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    снег...а зачем он????...это все предрассудки,не более...есть он нет его...а толкаться на морозе,было бы лучше??????а малолетки,обрадовались видимо...погода,тепленькая....бухать не холодно)))

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".