Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Война с дурью

 (Просмотров4027 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В этом году глуховские опийные наркоманы выезжали за «ширкой» в Шостку и Новгород-Северский, ибо дома уколоться было нечем.

война с дурью

Недавно во время отработки предполагаемой наркоманской точки в Глухове сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли более четырех килограммов марихуаны, чего бы вполне хватило для разового удовлетворения потребностей 2, 5 тыс. любителей ненавязчивого удовольствия.

Сокровище, цена которого на черном рынке Глухова по приблизительным подсчетам сотрудников милиции достигала 50 тыс. грн, а при реализации в более «продвинутых», относительно потребления марихуаны, юга и востока Украины могла быть по крайней мере втрое выше, заполняло картонный ящик из-под отопительного котла. Последний стоял в углу одной из комнат большого частного дома. Его хозяин без малейшего смущения заявил, что хранил это исключительно для собственного потребления. По иному и быть не могло: сознайся в сбыте – получил бы длительный срок. В данном случае воистину сказочный размер «добычи» борцов с наркотической заразой позволял квалифицировать правонарушение по 309-й статье, часть 3, действующего Уголовного Кодекса. Она предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Положение гражданина, столь невоздержанного в плане потребления «дури», еще более усугубилось после того, как установили его причастность к организации в родных стенах наркопритона. Это уже от 5 до 12 лет вдали от милых сердцу друзей, плюс конфискация имущества. Как сообщил начальник глуховского ОБНОН Сергей НАУМЕНКО, дело уже направлено в суд.

Куда меньшим – четверть килограмма – оказался «улов» правоохранительных органов при проведении операции по пресечению незаконного оборота наркотиков в районе заброшенной деревеньки Сидоровка, на самой границе с Россией. Сейчас там лишь одно жилое строение. Хозяин второго, чьи окна уже заколочены досками, пребывает в местах не столь отдаленных. В апреле 2006 г. его задержали за попытку переправить в (язык не поворачивается назвать) закордонную, сродни Сидоровке, Потаповку, 146 грамм маковой соломки, «по просьбе товарищей». Полтора года спустя сотрудникам ОБНОНа и СБУ вновь пришлось вспомнить ту историю: та же тропинка, та же кладочка через пограничную реку, такие-же товарищи; лишь наркотрафик изменил направление на диаметрально противоположное. Согласно показаниям задержаного З, он якобы возвращался из заработков в России, заключительный отрезок до родного Уланово решил одолеть пешком, а уже возле самой черты, с сопредельной «неньке» стороны наткнулся на «плантарь» дикой конопли. Ну, и, ничто человеческое нам ни чуждо… Оперативники имели веские основания сомневаться в такой версии, ибо давно отслеживали, как и каким образом нарушитель границы зарабатывает свой хлеб насущный.

Это наиболее яркие эпизоды послужного списка правоохранителей. Всего за 9 месяцев этого года по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено 60 дел, 20 из которых связано с совершением тяжких уголовных преступлений. Перекрыто 4 канала перемещения наркотических средств. По количеству изъятого наркосырья (24 кг), Глуховский район вошел в пятерку наиболее «урожайных». Впереди его только весьма неблагополучные по части наркомании Конотопщина, Шостка, Белопольский и Заречный (Сумы) районы. В заслугу своей службе, особо подчеркивая роль ее бывшего начальника – Юрия Еременко, ставит Сергей Науменко и то, что у нас сейчас практически изжиты такие явления, как незаконное выращивание мака (3 случая против 30 в 2002 г.) и наличие оптовой сети «барыг». В частности, поступала информация, что в этом году глуховские опийные наркоманы выезжали на поиски «ширки» в Шостку и Новгород-Северский, поскольку дома достать ее было очень затруднительно. С другой стороны, уничтожение местных наркобаронов породило большое число «разовых спонсоров», бороться с которыми, ввиду их многочисленности, весьма сложно.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Партизанам Глуховщины





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".