Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Воды будет на 2 — 3 метра больше чем обычно

 (Просмотров2671 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

На начало первого месяца весны, — по информации Сумского облводхоза средний процент наполняемости водных объектов нашего региона составляет лишь 60 – 70 процентов их общей вместимости.

Благо лето было практически засушливым и озера и пруды сильно высохли. Поэтому на данный момент речь о возможном паводке специалисты не ведут. Более того чрезмерное обилие снега идет лишь на пользу водным объектам. С талыми водами они наконец-то наполнятся водой. Главное вовремя успеть не перелить через края. Если таяние будут медленным, то паводка можно не бояться. Но как поведет себя природа, сказать трудно.

По информации Сумского областного центра по метеорологии гидрометеорологические условия на Глуховщине характеризуются наявностью высокого снегового покрова 40 – 50 см. Поэтому запасы влаги в таком случае превышают норму в 2 – 2, 5 раза и составляют 1200 – 1400 тонн на гектар. Например, на юге Сумщины эти показатели равны тысяче.

В тоже время, глубина промерзания грунта лишь 35 – 50 см, что меньше средних многолетних наблюдений. Специалисты предполагают, что вода на речках и прудах, приблизительно в средине марта, обязательно разольется на близлежащие луга, дороги и дома в селах и даже Глухове, превысив норму почти на 1 метр. А это означает, уровень повыситься от обычных показателей на 2 и даже местами на три с половиной метра. И это не считая ледовых заторов.

В таком случае, как уже писала наша газета в номере от 24 февраля, Червонянская дамба не выдержит и большая вода придет в Глухов. Также специалисты говорят как о точном прогнозе, что речка Клевень затопит незначительные участки в селах, что расположены в долинах на Глуховщине.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 23 марта 2010 г. [# :(]

    фигня....у меня лодка есть.)))

  • Гость | 20 марта 2010 г. [# :(]

    Просьба засыпать яму возле жд переезда на Радионовке там на Нивах проехать не могут, люди отрезаны от проезда в город.Уважаемые Господа, Пани та Панове Глуховской администрации, одну две машины щебня и благодарность и признательность местных жителей вы обязательно заслужите.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k