Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Водные мытарства

 (Просмотров4522 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Давно в нашем городе не было столько проблем с водой, как в это лето. Поэтому практически каждый день в нашу редакцию звонят и приходят глуховчане с жалобами на водообеспечение. Чуть ли не в один голос они заявляют, что вода в кранах течет еле-еле, напор маленький, колонки не зажигаются… На водоканале им отвечают, что такая ситуация связана с тем, что люди массово поливают огороды. По сути нормальный напор появляется только поздно вечером. И то не надолго.

течет вода

Главный инженер УВКХ Станислав Гордиенко: В обычном режиме в Глухове за сутки используется 3, 4 тыс. куб. м. воды. В жару суточный расход возрос до 12 тыс. куб. м. Чтобы подавать воду, нам нужна электроэнергия. Месячный лимит составляет 90 тыс. кВт/часов. А мы только за 10 дней с 20 мая по 1 июня были вынуждены потратить 69 тыс. кВт/часов. Если сейчас подачу воду не ограничить, лимит электроэнергии будет исчерпан раньше времени и тогда город вообще полностью останется без воды.

Как в пустыне
Жители улиц Тургенева, Халтурина и пер.Бригадного больше двух недель сидели без воды
Из-за поломки колонки-качалки пожилые люди – именно они составляют основную массу жителей этих трех улиц — две недели вынуждены были брать воду в колонке на улице Фрунзе, а это для них не близкий свет. Дойти туда в жару многие просто не могут по состоянию здоровья.

Поэтому вечером возле «фрунзенской» колонки наблюдалось настоящее столпотворение. — Лично я дойти до колонки на Фрунзе просто не в состоянии, — говорит Вера Морозова. — Поэтому беру велосипед, обвешиваю его пластиковыми бутылками и еду за водой. Много я ее навожу таким образом? Да еще по жаре?

По словам Веры Николаевны, жители трех улиц, оставшись без воды, о поломке колонки сразу же сообщили в ПЖРЭКП, однако, ситуация на протяжении двух недель оставалась без изменения. Когда материал готовился к печати, выяснилось, что колонку уже отремонтировали. По словам главного инженера ПЖРЭКПа Николая Гридякина, проблема заключается в том, что практически любую деталь им нужно изготавливать самостоятельно. И на поиск материала, и на сам процесс изготовления необходимо время. Но людям от этого не легче.

Бойся праздников!
В то время, когда городу катастрофически не хватает воды, она почти сутки текла из сломанной колонки напротив райотдела милиции
Многие горожане попросту не успевают сделать домашние дела до 11 ночи, когда вода вообще исчезает. Стирка, грязная посуда, недоделанная консервация стоит сутками, ожидая подходящего момента, точнее – напора воды. Естественно, что в таком режиме жесткой экономии глуховчане не смогли оказаться равнодушными, увидев, что из сломанной колонки напротив райотдела милиции течет вода. Она прямым ходом шла под дом № 30 на улице Вознесенской. Юрий Доценко, проживающий во 2-ой квартире этого дома, увидев потоп, сразу же позвонил в ЖЭК. Там объяснили, что колонка водоканаловская и звонить нужно туда. На водоканале Юрию Ивановичу сказали, что ни ремонтировать колонку, ни перекрывать воду никто не будет. Дескать, день у нас праздничный, после 17.00 клиентов не обслуживаем.

— Вы представляете, сколько воды вытекло за то время, пока колонка ждала окончания праздничного дня? – возмущается Юрий Иванович.— Тысячи кубометров! Куда водоканал денет этот перерасход? Умножьте потери на цену воды. Получится, поверьте, немало. Кто будет платить за это? Водоканал? Очень сомневаюсь! Раскинут на всех, и мне вместе с другими горожанами придется платить за бесхозяйственность и расхлябанность водоканала.

Колонку напротив райотдела милиции действительно починили только на следующий — уже рабочий – день. Главный инженер водоканала Станислав Гордиенко прокомментировал ситуацию так:

течет вода border=

— Наш рабочий день с 8.00 до 17.00. Чтобы работать круглосуточно, нам нужно взять на работу еще как минимум 8 человек. Плюс два автомобиля, которые должны откачивать воду. С увеличением затрат на зарплату автоматически вырастет тариф на наши услуги. Сами понимаете, на это никто не пойдет. Кроме всего, глуховский водоканал и так убыточное предприятие. Хоть бы как-то концы с концами сводить. Вот так и получается, что любой праздничный или выходной день в Глухове грозит превратиться в глобальную проблему.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".