Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Вода в норме

 (Просмотров2702 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В летнюю жару наиболее посещаемыми местами отдыха в городе становятся водоемы. Ведь именно прохлада озерной воды для многих является спасением от зноя. Однако, тревожные сообщения в центральных СМИ об обнаружении в водах некоторых рек и озер подозрительных микроорганизмов навевают мысли о несоответствии качества воды местных водоемов санитарным нормам.

Есть ли повод для народного волнения? — мы поинтересовались у главного санитарного врача г. Глухов Андрея Матвиенко.



Как выяснилось, на минувшей неделе в воде Павловского озера наблюдалась тенденция по увеличению количества микроорганизмов. Предположительно, причиной могли послужить затяжные ливневые дожди, которые, возможно, смыли в озеро прибрежную грязь, а также — многолетняя «нечистка» озера.

- Этот вопрос мы держали на контроле, — отмечает Андрей Виталиевич. — Два раза в неделю брали пробы воды. Но, как показали последние исследования, повода для закрытия Павловского озера пока нет! Купание запрещается, если в литре воды содержится 10 тыс. микроорганизмов. Мы же наблюдаем 7, 5 тыс. — заверил Андрей Матвиенко. — Что касается Скоропадского озера, то, по словам главного санврача, вода там чище.

Что касается информации о загрязнении реки Сейм, которое недавно произошло в результате аварии на очистных сооружениях Курска, то жителям Сумщины оно не несет угрозы. В этом убеждает главный санитарный врач Сумщины Вячеслав Псарев.

- Сумщина может не ощутить последствий аварии на очистных сооружениях Курска, где произошел массовый выброс неочищенных сточных вод в реку Сейм. — отметил В. Псарев. — На Сумщине постоянно берутся пробы воды. За период, прошедший со времени аварии, их было взято три. По результатам анализов, состав воды в Сейме отвечает качеству, которое сохраняется на протяжении многолетних наблюдений.

Главный санитарный врач области уверен, что до Сумщины неочищенные стоки не дойдут. Во-первых, этому способствует немалое расстояние — 150 км, во-вторых, течение воды довольно спокойное — 2, 5 км/час, следовательно, вода успевает самоочищаться, также по руслу Сейма есть много притоков, благодаря которым снижается концентрация вредных веществ.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".